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Recette Fekkas aux fromages
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Recette Fekkas aux fromages
Recette Fekkas aux fromages
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Dessert Oeuf / Fromage Recette du monde
La recette en quelques mots:
fekkas, fromages, dessert
Préparation Recette Fekkas aux fromages
Faire diluer la levure boulanger dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits au centre, ajouter le sel, le poivre, les fromages, sabler les ingrédients entre les mains, en frottant légèrement les mains, ajouter le beurre fondu et l'huile, bien mélanger, ajouter la levure dilué au lait, la levure pâtissière ensuite rassembler la pâte avec le lait tiède, pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Fractionner la pâte à des morceaux et modeler-les en forme des baguettes, disposer-les sur une tôle de cuisson huilée, couvrir-les d'un linge propre et laisser reposer pendant 30 minutes à lŽabri des courants dŽair.
-Mettre les baguettes dans un four chaud pour faire une demi cuisson, laisser refroidir ensuite découper délicatement des biais en lamelles à l'aide d'un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas les briser, disposer-les encore une fois dans une tôle non huilée.
Faire cuire une deuxième fois dans le four jusqu'à ce qu'ils soient dorés de deux côtés.
-Conserver-les dans une boîte bien fermée.
Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits au centre, ajouter le sel, le poivre, les fromages, sabler les ingrédients entre les mains, en frottant légèrement les mains, ajouter le beurre fondu et l'huile, bien mélanger, ajouter la levure dilué au lait, la levure pâtissière ensuite rassembler la pâte avec le lait tiède, pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Fractionner la pâte à des morceaux et modeler-les en forme des baguettes, disposer-les sur une tôle de cuisson huilée, couvrir-les d'un linge propre et laisser reposer pendant 30 minutes à lŽabri des courants dŽair.
-Mettre les baguettes dans un four chaud pour faire une demi cuisson, laisser refroidir ensuite découper délicatement des biais en lamelles à l'aide d'un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas les briser, disposer-les encore une fois dans une tôle non huilée.
Faire cuire une deuxième fois dans le four jusqu'à ce qu'ils soient dorés de deux côtés.
-Conserver-les dans une boîte bien fermée.
Ingrédients Recette Fekkas aux fromages
- 1kg de farine- 15cl d'huile
- 15cl de beurre fondu
- 8 fromages la vache qui rit
- 1 cuillerée à café de levure boulanger
- 1 sachet de levure pâtissière
- Le lait tiède
- 1/2 cuillerée à café de poivre
- 1 cuillerée à café de sel
Source:recette.net
Flatoche22- Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012
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