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Recette Fekkas aux amandes
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Recette Fekkas aux amandes
Recette Fekkas aux amandes
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 60 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Dessert Gourmandise Recette du monde
La recette en quelques mots:
fekkas, amandes, dessert
Préparation Recette Fekkas aux amandes
Mettre le sucre en poudre et les oeufs dans une jatte, travailler bien jusqu'à obtention d'un mélange épais, ajouter l'huile et l'eau de fleur d'oranger en continuant à travailler 10 minutes, incorporer les graines de sésames, l'anis, la levure, les amandes concassées, ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène et un peu molle que la pâte à pain.
Fractionner la pâte à des morceaux, rouler chaque morceau en forme de baguette.
Mettre dans un récipient le jaune d'oeuf et le sachet de nescafé, mélanger bien.
Enduire les baguettes avec ce mélange, dessiner des trais avec une fourchette sur les baguettes et disposerles sur une tôle huilée.
Mettreles dans un four assez chaud pour faire une demi cuisson, sortirles de four, découper délicatement des biais en lamelles à l'aide d'un couteau aiguisé sans les briser (couperles chaud), disposerles encore une fois dans une tôle non huilée et faire dorer au four.
Conserverles dans une boîte bien fermée.
Fractionner la pâte à des morceaux, rouler chaque morceau en forme de baguette.
Mettre dans un récipient le jaune d'oeuf et le sachet de nescafé, mélanger bien.
Enduire les baguettes avec ce mélange, dessiner des trais avec une fourchette sur les baguettes et disposerles sur une tôle huilée.
Mettreles dans un four assez chaud pour faire une demi cuisson, sortirles de four, découper délicatement des biais en lamelles à l'aide d'un couteau aiguisé sans les briser (couperles chaud), disposerles encore une fois dans une tôle non huilée et faire dorer au four.
Conserverles dans une boîte bien fermée.
Ingrédients Recette Fekkas aux amandes
- 6 oeufs- 3 verres à thé de sucre en poudre
- 3 verres à thé d'huile
- 3 sachets de levure pâtissière
- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 100g d'amandes concassées
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésames
- 1 cuillerée à soupe d'anis
- La farine selon le besoin de mélange
La garniture
-1 sachet de nescafé
-1 jaune d'oeuf
Source:recette.net
Flatoche22- Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012
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