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Recette Poule faisane aux truffes et mousse de foie gras

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Recette Poule faisane aux truffes et mousse de foie gras Empty Recette Poule faisane aux truffes et mousse de foie gras

Message  chacha2 Mar 17 Jan - 10:25



Recette Poule faisane aux truffes et mousse de foie gras


Poule faisane aux truffes et mousse de foie gras








Recette.net

Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Volaille Recette de fête


La recette en quelques mots:
poule, faisane, truffes, mousse, foie, gras, volaille


 


Préparation Recette Poule faisane aux truffes et mousse de foie gras


Préchauffer le four à 240°C.
Farce : mélanger 300 gr de mousse de foie gras, la crème, l'armagnac, le contenu d'une boîte de pelures de truffe et son jus.
Saler, poivrer l'intérieur et l'extérieur des poules, puis les farcir en tassant légèrement la préparation. Barder et ficeler les poules à l'aide de fil de cuisine. Les disposer dans un plat et les cuire à four chaud pendant 40 mn. Au bout de ce temps, éliminer les bardes, la ficelle et terminer la cuisson, 15 mn, toujours à four chaud : la peau doit être bien dorée.
Laisser reposer 5 mn, four éteint. Réserver les poules faisanes au chaud. Jeter la graisse et déglacer les sucs de cuisson avec le fond de volaille. Laisser réduire 10 mn, à feu moyen, filtrer et verser la réduction dans un poêlon. Sans cesser de fouetter, ajouter le reste de mousse de foie gras, la seconde boîte de pelures de truffe et leur jus. Découper les poules, les disposer en morceaux sur des assiettes chauffées et napper de sauce.
Dégustation :
Servir une poêlée de cèpes à l'ail et des triangles de pain de mie, frottés d'ail et dorés à la poêle dans de la graisse d'oie en guise d'accompagnement.


Ingrédients Recette Poule faisane aux truffes et mousse de foie gras

- 400 gr de mousse de foie gras d'oie
- 2 c à s de crème fraîche épaisse
- 5 cl d'armagnac
- 2 petites boîtes de pelures de truffe et leur jus
- 2 poules faisanes
- 2 bardes de lard
- 25 cl de fond de volaille
- sel, poivre

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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