Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras

Aller en bas

Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras Empty Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras

Message  chacha2 Mar 17 Jan - 10:23



Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras


Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras








Recette.net

Temps total: 18 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 3 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Recette de fête Pâtes / Riz / Patates


La recette en quelques mots:
tagliatelle, fraîches, truffes, foie, gras, recette, fête


 


Préparation Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras


Lavez la truffe fraîche, en la brossant sous l'eau courante, puis coupez-la en fines lamelles.
Détaillez le foie gras en dés d'un centimètre de côté. Faites fondre à feu doux la moitié du beurre dans une petite casserole. Ajoutez la moitié des lamelles de truffes, un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez 30 secondes, puis versez la crème fraîche et portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes, puis retirez du feu et ajoutez la moitié du foie gras.
Mélangez au fouet à main ou avec une cuillère en bois: le foie gras fond très rapidement. Réservez au chaud.
Faites cuire les pâtes pendant 2 à 3 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillerée à soupe d'huile.
Egouttez-les rapidement et mettez-les tout de suite après dans un plat creux. Ajoutez le reste de beurre et mélangez bien. Versez la crème aux truffes sur les tagliatelle. Mélangez à nouveau et parsemez le plat avec le reste du foie gras et des lamelles de truffe.
Servez sans attendre. Donnez encore quelques tours de moulin à poivre juste au moment de la dégustation.


Ingrédients Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras

- 200 de tagliatelle larges fraîches
- 1 truffe fraîche de 60 g
- 100 g de foie gras
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre du moulin

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum