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Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras
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Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras
Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras
Recette.net
Temps total: 18 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 3 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Recette de fête Pâtes / Riz / Patates
La recette en quelques mots:
tagliatelle, fraîches, truffes, foie, gras, recette, fête
Préparation Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras
Lavez la truffe fraîche, en la brossant sous l'eau courante, puis coupez-la en fines lamelles.
Détaillez le foie gras en dés d'un centimètre de côté. Faites fondre à feu doux la moitié du beurre dans une petite casserole. Ajoutez la moitié des lamelles de truffes, un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez 30 secondes, puis versez la crème fraîche et portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes, puis retirez du feu et ajoutez la moitié du foie gras.
Mélangez au fouet à main ou avec une cuillère en bois: le foie gras fond très rapidement. Réservez au chaud.
Faites cuire les pâtes pendant 2 à 3 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillerée à soupe d'huile.
Egouttez-les rapidement et mettez-les tout de suite après dans un plat creux. Ajoutez le reste de beurre et mélangez bien. Versez la crème aux truffes sur les tagliatelle. Mélangez à nouveau et parsemez le plat avec le reste du foie gras et des lamelles de truffe.
Servez sans attendre. Donnez encore quelques tours de moulin à poivre juste au moment de la dégustation.
Détaillez le foie gras en dés d'un centimètre de côté. Faites fondre à feu doux la moitié du beurre dans une petite casserole. Ajoutez la moitié des lamelles de truffes, un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez 30 secondes, puis versez la crème fraîche et portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes, puis retirez du feu et ajoutez la moitié du foie gras.
Mélangez au fouet à main ou avec une cuillère en bois: le foie gras fond très rapidement. Réservez au chaud.
Faites cuire les pâtes pendant 2 à 3 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillerée à soupe d'huile.
Egouttez-les rapidement et mettez-les tout de suite après dans un plat creux. Ajoutez le reste de beurre et mélangez bien. Versez la crème aux truffes sur les tagliatelle. Mélangez à nouveau et parsemez le plat avec le reste du foie gras et des lamelles de truffe.
Servez sans attendre. Donnez encore quelques tours de moulin à poivre juste au moment de la dégustation.
Ingrédients Recette Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras
- 200 de tagliatelle larges fraîches- 1 truffe fraîche de 60 g
- 100 g de foie gras
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre du moulin
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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