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Recette Terrine de mangue et pamplemousse rose
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Recette Terrine de mangue et pamplemousse rose
Recette Terrine de mangue et pamplemousse rose
Recette.net
Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Dessert Gourmandise
La recette en quelques mots:
terrine, mangue, pamplemousse, rose, dessert
Préparation Recette Terrine de mangue et pamplemousse rose
Peler la mangue, la détailler en petits morceaux et la mettre dans une casserole.
Presser un pamplemousse, verser le jus à travers une petite passoire dans la casserole et ajouter le sucre.
Couper en deux l'autre pamplemousse et sortir les quarts de tranches des enveloppes avec un couteau recourbé à agrumes.
Réserver.
Joindre le jus à celui de la casserole.
Mener à ébullition la mangue et faire cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien souples.
Mixer.
Passer au travers d'une passoire à grille fine pour éliminer toutes les fibres.
Remettre sur le feu pour dissoudre l'agar-agar en remuant au fouet presque à ébullition.
Laisser refroidir deux minutes.
Remplir la terrine en alternant morceaux de pamplemousse et couches de purée de mangue-pamplemousse.
Laisser refroidir puis placer au bas du réfrigérateur jusqu'à prise bien complète en gelée ferme.
Démouler sur un plat et découper délicatement les tranches avec un couteau à lame dentelée.
Presser un pamplemousse, verser le jus à travers une petite passoire dans la casserole et ajouter le sucre.
Couper en deux l'autre pamplemousse et sortir les quarts de tranches des enveloppes avec un couteau recourbé à agrumes.
Réserver.
Joindre le jus à celui de la casserole.
Mener à ébullition la mangue et faire cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien souples.
Mixer.
Passer au travers d'une passoire à grille fine pour éliminer toutes les fibres.
Remettre sur le feu pour dissoudre l'agar-agar en remuant au fouet presque à ébullition.
Laisser refroidir deux minutes.
Remplir la terrine en alternant morceaux de pamplemousse et couches de purée de mangue-pamplemousse.
Laisser refroidir puis placer au bas du réfrigérateur jusqu'à prise bien complète en gelée ferme.
Démouler sur un plat et découper délicatement les tranches avec un couteau à lame dentelée.
Ingrédients Recette Terrine de mangue et pamplemousse rose
- 2 pamplemousses roses- 1 mangue fraîche
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre roux
- 2 cuillères à café de poudre d'agar-agar
Source:recette.net
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
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