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Recette Terrine de mangue et pamplemousse rose

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Recette Terrine de mangue et pamplemousse rose Empty Recette Terrine de mangue et pamplemousse rose

Message  Taldu1 Lun 16 Jan - 17:32



Recette Terrine de mangue et pamplemousse rose


Terrine de mangue et pamplemousse rose








Recette.net

Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Dessert Gourmandise


La recette en quelques mots:
terrine, mangue, pamplemousse, rose, dessert


 


Préparation Recette Terrine de mangue et pamplemousse rose


Peler la mangue, la détailler en petits morceaux et la mettre dans une casserole.
Presser un pamplemousse, verser le jus à travers une petite passoire dans la casserole et ajouter le sucre.
Couper en deux l'autre pamplemousse et sortir les quarts de tranches des enveloppes avec un couteau recourbé à agrumes.
Réserver.
Joindre le jus à celui de la casserole.
Mener à ébullition la mangue et faire cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien souples.
Mixer.
Passer au travers d'une passoire à grille fine pour éliminer toutes les fibres.
Remettre sur le feu pour dissoudre l'agar-agar en remuant au fouet presque à ébullition.
Laisser refroidir deux minutes.
Remplir la terrine en alternant morceaux de pamplemousse et couches de purée de mangue-pamplemousse.
Laisser refroidir puis placer au bas du réfrigérateur jusqu'à prise bien complète en gelée ferme.
Démouler sur un plat et découper délicatement les tranches avec un couteau à lame dentelée.


Ingrédients Recette Terrine de mangue et pamplemousse rose

- 2 pamplemousses roses
- 1 mangue fraîche
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre roux
- 2 cuillères à café de poudre d'agar-agar

 

Source:recette.net

Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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