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Recette Daube de sanglier aux pruneaux
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Recette Daube de sanglier aux pruneaux
Recette Daube de sanglier aux pruneaux
Recette.net
Temps total: 18 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 3h20 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
daube, sanglier, pruneaux, viande
Préparation Recette Daube de sanglier aux pruneaux
Faire mariner 1 bol de pruneaux dans de l'armagnac pendant 24 h.
Faire une marinade avec : du thym, du laurier, sel, poivre, oignons, carottes, navets, clous de girofle, ail, échalote, persil et suffisamment de vin rouge pour couvrir le sanglier. Laisser mariner 24 heures.
Faire dorer les morceaux de sanglier puis les retirer. Mettre à la place les oignons coupés et le lard frais, puis laisser cuire doucement pour faire fondre.
Remettre la viande, ajouter le jus de la marinade et du bouillon moitié/moitié pour couvrir très largement.
Cuire 3 heures minimum en laissant le couvercle un peu entrouvert.
Faire revenir les champignons dans une poêle pendant 20 min. Ajouter à la viande les pruneaux et un peu de leur jus (la totalité, si vous aimez l'armagnac) ainsi que les champignons 10 à 15 min avant de servir.
Faire une marinade avec : du thym, du laurier, sel, poivre, oignons, carottes, navets, clous de girofle, ail, échalote, persil et suffisamment de vin rouge pour couvrir le sanglier. Laisser mariner 24 heures.
Faire dorer les morceaux de sanglier puis les retirer. Mettre à la place les oignons coupés et le lard frais, puis laisser cuire doucement pour faire fondre.
Remettre la viande, ajouter le jus de la marinade et du bouillon moitié/moitié pour couvrir très largement.
Cuire 3 heures minimum en laissant le couvercle un peu entrouvert.
Faire revenir les champignons dans une poêle pendant 20 min. Ajouter à la viande les pruneaux et un peu de leur jus (la totalité, si vous aimez l'armagnac) ainsi que les champignons 10 à 15 min avant de servir.
Ingrédients Recette Daube de sanglier aux pruneaux
- 1,2 kg de viande de sanglier (soit 200 g par personne)- thym, laurier, sel, poivre, oignons, carottes, navets, clous de girofle, ail, échalote, persil
- vin rouge (suffisamment pour couvrir le sanglier)
- 200 g d'oignons coupés
- 200 g de lard frais
- 300 g de champignons
- 1 bol d'armagnac (30 cl)
- une douzaine de pruneaux
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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