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Recette Tourte des cornouailles

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Recette Tourte des cornouailles Empty Recette Tourte des cornouailles

Message  glouton Ven 13 Jan - 21:59



Recette Tourte des cornouailles


Tourte des cornouailles








Recette.net

Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
tourte, cornouailles, viande


 


Préparation Recette Tourte des cornouailles


Mélanger la farine et le sel.
Couper la margarine en petits cubes et la méler à la farine. ajouter assez d'eau pour former une pâte lisse.
La mettre au frais.
Couper la pomme de terre en cubes.
Emincer l'oignon et les navets.
Mélanger les légumes et la viande avec le bouillon. Assaisonner.
Beurrer un moule.
Diviser la pâte en deux.
Garnir le fond du moule avec une moitié.
Y ajouter la garniture et la recouvrir par l'autre moitié de pâte.
Souder les bords avec un peu d'eau.
Badigeonner avec l'oeuf battu et enfourner 1h dans un four à Th 5-6 .
Servir chaud ou froid.


Ingrédients Recette Tourte des cornouailles

Pour la pâte:
- 225 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2-3 cuillères à soupe d'eau froide
- 100 g de margarine
- 1 oeuf battu
Pour la garniture:
- 250 g de boeuf haché
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 225 g de navets
- 2 cuillères à soupe de bouillon de boeuf
- sel, poivre

 

Source:recette.net

glouton

Messages : 734
Date d'inscription : 13/01/2012

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