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Recette Tourte à la frangipane

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Recette Tourte à la frangipane Empty Recette Tourte à la frangipane

Message  anissa1 Dim 15 Jan - 15:34



Recette Tourte à la frangipane


Tourte à la frangipane








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Gourmandise Dessert


La recette en quelques mots:
tourte, frangipane, gourmandise


 


Préparation Recette Tourte à la frangipane


Verser la farine dans un saladier, le beurre en petits morceaux.
Travailler du bout des doigts, ajoutez le sucre et le sel, faites un creux dans le mélange, ajoutez les petits-suisses.
Former une boule de pâte, la fariner légèrement, puis laisser au frais au moins une heure.
Ecraser le beurre à la fourchette, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et l'eau de fleur d'oranger. Dans un bol, préparer le glaçage en mélangeant le sucre, la farine et le blanc d'oeuf.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Beurrer un moule à tarte de 25 cm de diamètre.
Diviser la pâte en deux : 2/3 et 1/3 pour le couvercle.
Etaler le plus gros morceau sur le fond du moule, en laissant dépasser 1 cm tout autour.
Remplir avec la garniture, puis rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur, puis poser dessus en soudant bien les bords un disque de pâte.
Badigeonner la tourte avec un pinceau trempé dans le glaçage. Dans les chutes de pâte, découper de fines bandes pour former des croisillons sur le glaçage.
Enfourner pour 40 mn, puis laisser refroidir dans le four éteint.


Ingrédients Recette Tourte à la frangipane

Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 150 g de petits suisses
- 75 g de beurre
- 3 cuillères de sucre en poudre
- sel
Pour la garniture :
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères d'eau de fleur d'oranger
Pour le glaçage :
- 125 g de sucre glace
- 15 g de farine
- un blanc d'oeuf

 

Source:recette.net

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

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