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Recette : Epaule d'agneau farcie au basilic

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Recette : Epaule d'agneau farcie au basilic Empty Recette : Epaule d'agneau farcie au basilic

Message  anissa1 Jeu 19 Jan - 15:48


  • Préparation
    20 mn
  • Cuisson
    50 mn
  • Convives
    6
  • Difficulté
    DELICATE

Valeur nutritionnelle : 730 kcal





Ingrédients



  • 1 épaule d'agneau désossée (environ 850 g)
  • 100 g de viande de bœuf haché
  • 2 œufs
  • 1 Noix de Saveur Ail Persil MAGGI
  • 1 pâte feuilletée Tarte en Or HERTA
  • 10 grosses feuilles de basilic
  • 1 gros oignon
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillerées à café d'eau de vie
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive



Préparation



  1. Emincez finement l'oignon. Versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon et la Noix de Saveur pendant 10 minutes à feu moyen.
  2. Dans un saladier, mélangez la viande hachée et les 2 œufs. Ajoutez la chapelure, l'eau de vie et la compotée d'oignon. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.
  3. Farcissez l'épaule d'agneau avec cette préparation et ficelez-la afin que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson.
  4. Préchauffez votre four Th. 6/7 (220°C).
  5. Dans la même poêle, faites dorer l'épaule d'agneau avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Retournez-la fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Puis placez-la sur un plat pour qu'elle refroidisse.
  6. Etalez la pâte feuilletée. Salez et poivrez l'épaule d'agneau et posez-la sur la pâte. Recouvrez-la de feuilles de basilic. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et roulez-la autour de l'épaule. Soudez-bien les bords afin que la viande cuise à l'étouffée.
  7. Placez au four pendant 35 minutes.

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

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