Rechercher
Derniers sujets
Recette : Epaule d'agneau farcie au basilic
Page 1 sur 1
Recette : Epaule d'agneau farcie au basilic
- Préparation
20 mn - Cuisson
50 mn - Convives
6 - Difficulté
DELICATE
Valeur nutritionnelle : 730 kcal
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau désossée (environ 850 g)
- 100 g de viande de bœuf haché
- 2 œufs
- 1 Noix de Saveur Ail Persil MAGGI
- 1 pâte feuilletée Tarte en Or HERTA
- 10 grosses feuilles de basilic
- 1 gros oignon
- 50 g de chapelure
- 2 cuillerées à café d'eau de vie
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Emincez finement l'oignon. Versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon et la Noix de Saveur pendant 10 minutes à feu moyen.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée et les 2 œufs. Ajoutez la chapelure, l'eau de vie et la compotée d'oignon. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.
- Farcissez l'épaule d'agneau avec cette préparation et ficelez-la afin que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson.
- Préchauffez votre four Th. 6/7 (220°C).
- Dans la même poêle, faites dorer l'épaule d'agneau avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Retournez-la fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Puis placez-la sur un plat pour qu'elle refroidisse.
- Etalez la pâte feuilletée. Salez et poivrez l'épaule d'agneau et posez-la sur la pâte. Recouvrez-la de feuilles de basilic. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et roulez-la autour de l'épaule. Soudez-bien les bords afin que la viande cuise à l'étouffée.
- Placez au four pendant 35 minutes.
anissa1- Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012
Sujets similaires
» Recette : Epaule d'agneau farcie au basilic
» Recette : Epaule d'agneau farcie en croûte
» Recette : Epaule d'agneau farcie en croûte
» Recette : Epaule d'agneau farcie aux olives et sa crème d'ail
» Recette Epaule d'agneau au safran
» Recette : Epaule d'agneau farcie en croûte
» Recette : Epaule d'agneau farcie en croûte
» Recette : Epaule d'agneau farcie aux olives et sa crème d'ail
» Recette Epaule d'agneau au safran
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1