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Recette : Galettes au jambon et oignons cuisinés au vin blanc

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Recette : Galettes au jambon et oignons cuisinés au vin blanc Empty Recette : Galettes au jambon et oignons cuisinés au vin blanc

Message  valli17 Jeu 19 Jan - 13:45


  • Préparation
    20 mn
  • Cuisson
    20 mn
  • Convives
    4
  • Difficulté
    MOYEN

Valeur nutritionnelle : 348 kcal





Ingrédients



  • Pour la pâte à crêpes :
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 300 ml de lait
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide + un peu d'huile dans une petite tasse
  • Sel
  • Garniture :
  • 4 tranches de jambon Bon Paris HERTA
  • 2 gros oignons ( environ 300 g )
  • 150 ml de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • Sel, poivre



Préparation



  1. Dans un saladier mélangez la farine, les œufs, ajoutez le lait et une pincée de sel. Pelez et émincez les oignons. Coupez le jambon en petits morceaux.
  2. Dans une poêle chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile et le beurre, faites revenir les oignons, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
  3. Dans une poêle à crêpe que vous graissez avec un papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
  4. Garnissez-les avec les oignons et le jambon et pliez-les en deux, posez sur un plat de service et dégustez.

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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