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Recette : Galettes de sarrasin complètes (oeuf, jambon, fromage)
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Recette : Galettes de sarrasin complètes (oeuf, jambon, fromage)
- Préparation
15 mn - Cuisson
5 mn - Convives
4 - Difficulté
FACILE
Valeur nutritionnelle : 441 kcal
Ingrédients
- 4 œufs
- 6 tranches de jambon Le Bon Paris HERTA
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre demi-sel
- Sel et poivre
- Pour la pâte à crêpes :
- 150 g de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 100 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 1 cuillerée à soupe d' huile d'arachide + un peu d'huile dans une petite tasse
Préparation
- Préparez la pâte à crêpes : versez la farine dans un saladier et formez un puits. Cassez l'œuf, ajoutez l'eau, le lait, l'huile et une pincée de sel. Avec une cuillère en bois, tournez lentement en commençant par le centre, puis énergiquement jusqu'à ce que la pâte devienne onctueuse et homogène.
- Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2h au réfrigérateur.
- Juste avant le repas, coupez le jambon en petits morceaux et le beurre en quatre morceaux. Si la pâte est trop épaisse, allongez-la avec un peu d'eau. Badigeonnez le fond de la poêle avec un papier absorbant imprégné d'un peu d'huile. Faites-la chauffer à feu vif, quelques secondes, prenez un peu de pâte et versez-la dans la poêle. (Faites tourner la poêle pour que la pâte s'étale sur tout le fond.) Réalisez ainsi une crêpe, laissez cuire pendant 2 minutes et retournez-la.
- Faites fondre un morceau de beurre sur la crêpe. Cassez un œuf au milieu et laissez cuire 2 minutes. Salez, poivrez. Recouvrez l'œuf de jambon puis de gruyère râpé. Repliez les bords de la crêpe par-dessus pour former un carré. Laissez cuire encore 2 minutes.
- Mettez la crêpe dans un plat et maintenez-la au chaud. Recommencez l'opération pour faire les trois autres galettes et servez.
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
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