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RecettePurée de lentilles roses et de potiron

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RecettePurée de lentilles roses et de potiron Empty RecettePurée de lentilles roses et de potiron

Message  Taldu1 Mer 18 Jan - 14:59



5 sur 54 avis - Note : 5/5

Purée de lentilles roses et de potiron

Recette proposée par Stéphanie Buisine Ballot
Une recette fort appréciée par les enfants et une bonne manière de réhabiliter la lentille.





Pour 4 personnes :


  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn

 

Préparation Purée de lentilles roses et de potiron




1Verser un filet d'huile d'olive dans une cocotte et y faire suer les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

2Après les avoir rincées à l'eau fraîche, ajouter les lentilles roses et mélanger. Mouiller avec 30 cl de bouillon.

3Ajouter le potiron coupé en morceaux puis le thym. Laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.

4Ecraser les légumes cuits à la fourchette ou au presse-purée afin d'obtenir une purée homogène.

5Rectifier au besoin l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre. Incorporer le cerfeuil avant de servir bien chaud.

Pour finir... Cette purée automnale, originale et bon marché, se parera volontiers de quelques croûtons.



Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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