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RecettePurée de fèves et oeufs mollets

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RecettePurée de fèves et oeufs mollets Empty RecettePurée de fèves et oeufs mollets

Message  Taldu1 Mer 18 Jan - 14:41



4 sur 55 avis - Note : 4/5

Purée de fèves et oeufs mollets

Recette proposée par Danielle Decluseaux
Ce plat convient bien pour un dîner, simple et léger.





FacilePrintempsLéger
Pour 2 personnes :

  • 450 g de fèves fraîches ou surgelées
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • 1 grosses échalote
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 à 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 ou 2 oeufs par personne


  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 12 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 42 mn

 

Préparation Purée de fèves et oeufs mollets




1Mettre de l'eau à bouillir avec le 1/2 cube de bouillon de volaille, puis y mettre les fèves à cuire pendant 6 minutes environ.

2Faire blondir une échalote émincée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

3Lorsque les fèves sont cuites, les passer au blender pour en faire une purée très fine ou au mixeur-plongeur.

4Ajouter la purée de fèves à l'échalote et y mettre le curcuma, le cumin, la coriandre et la crème fraîche. Laisser chauffer à feu doux.

5Faire bouillir de l'eau pour faire cuire les œufs mollets. Plonger les œufs dans l'eau bouillante et compter 6 minutes à la reprise de l'ébullition. Sortir les œufs cuits juste à point et les passer sous l'eau fraîche. Les rouler sur une surface dure pour les écaler.

6Présenter les œufs sur la purée dans chaque assiette ou sur votre plat de service.

Pour finir... A déguster avec des tranches de pain de campagne toastées.



Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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