Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
RecetteGratin de courgettes et riz EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
RecetteGratin de courgettes et riz EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
RecetteGratin de courgettes et riz EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
RecetteGratin de courgettes et riz EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
RecetteGratin de courgettes et riz EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
RecetteGratin de courgettes et riz EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
RecetteGratin de courgettes et riz EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
RecetteGratin de courgettes et riz EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
RecetteGratin de courgettes et riz EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


RecetteGratin de courgettes et riz

Aller en bas

RecetteGratin de courgettes et riz Empty RecetteGratin de courgettes et riz

Message  Taldu1 Mer 18 Jan - 14:35



4 sur 55 avis - Note : 4/5

Gratin de courgettes et riz

Recette proposée par Sandra Heraud
Hum... Un gratin savoureux.





Pour 4 personnes :

  • 1 kg de courgettes
  • 125 g de riz
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn

 

Préparation Gratin de courgettes et riz




1Laver les courgettes et les découper en lamelles.
Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, ajouter les courgettes. Les faire revenir 2 à 3 min puis ajouter le persil.
Poursuivre la cuisson pendant 10 min incorporer ensuite le cerfeuil et le basilic et laisser cuire encore 5 min pas plus.

2Pendant ce temps, faire cuire le riz suivant le temps indiqué sur le paquet dans une casserole d'eau bouillante. L'égoutter et réserver.

3Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

4Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer.

5Dans un plat allant au four, disposer un couche de courgettes, puis le riz et terminer par une couche de courgettes. Verser la crème dessus et enfourner pendant 25 minutes.




Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum