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RecetteGratin de tomates

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Message  Taldu1 Mer 18 Jan - 15:42



5 sur 54 avis - Note : 5/5

Gratin de tomates


Un gratin facile à faire.





Pour 6 personnes :


  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 65 mn

 

Préparation Gratin de tomates




1Préchauffer le four à 180°C. Laver les tomates, les couper en rondelles.

2Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter la chair à saucisses et laisser cuire pendant 10 minutes en surveillant. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Poivrer et ajouter le basilic.

3Badigeonner un plat avec de la crème fraîche au pinceau (ou beurrer mais la crème fraîche empêche de coller au plat). Séparer les tomates en 2 parts.

4Etaler une couche de tomates. Puis ajouter la viande, et parsemer d'un peu de fromage râpé. Remettre une couche de tomates et le reste de fromage râpé.

5Parsemer de quelques noix de beurre. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes (surveiller pour que cela ne brûle pas).

Pour finir... Pour la sauce tomate, il faut de la sauce préparée. J'utilise soit une sauce tomates aux légumes ou une sauce bolognaise, selon ce que j'ai en réserve.



Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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