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RecetteChou blanc fondu aux lardons.

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RecetteChou blanc fondu aux lardons. Empty RecetteChou blanc fondu aux lardons.

Message  Taldu1 Mer 18 Jan - 14:31



4 sur 57 avis - Note : 4/5

Chou blanc fondu aux lardons.

Recette proposée par Marie José Skrzypczak
Un plat de légumes savoureux pour accompagner des saucisses, des côtes de porc, du boeuf bouilli, un rôti de porc ou de veau.





Pour 4 personnes :

  • 1 beau chou blanc bien pommé
  • 100 à 200 g de lard de poitrine (ou lardons)
  • 1 grosse cuillère à soupe de saindoux
  • 1 gros oignon haché
  • muscade râpée
  • sel et poivre


  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 75 mn

 

Préparation Chou blanc fondu aux lardons.




1Supprimer les premières feuilles du chou. Le couper en quatre, enlever la tige et couper le reste en très fines lanières.

2Mettre les lardons dans une casserole avec le saindoux et l'oignon haché. Faire cuire 10 minutes. Ajouter le chou. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade râpée. Ajouter 2 cuillères d'eau chaude. Couvrir et laisser fondre doucement à petit feu.

Pour finir... Le temps de cuisson est variable selon l'épaisseur des lanières de chou. On peut remplacer l'eau chaude par un bouillon de légumes. Servir avec des côtes de porc, des pommes de terre et un vin rouge du Sud-Ouest.



Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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