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RecetteChou rouge à la flamande

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RecetteChou rouge à la flamande Empty RecetteChou rouge à la flamande

Message  Taldu1 Mer 18 Jan - 14:58



4 sur 54 avis - Note : 4/5

Chou rouge à la flamande

Recette proposée par Marie José Skrzypczak
Une excellente recette pour accompagner un lapin mijoté aux lardons, au thym et aux oignons.





Pour 6 personnes :

  • 1 chou rouge
  • 500 g de pommes à compote
  • 100 g de lardons
  • 2 gros oignons
  • sel, poivre
  • un peu de muscade râpée
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • un peu de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 80 mn

 

Préparation Chou rouge à la flamande




1Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.

2Eplucher les pommes ( supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en tranches.
Couper les oignons en petits morceaux.

3Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.

4Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.

5Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
Mélanger au moment de servir.

Pour finir... Il faut laisser fondre le chou avant d'assaisonner. Le temps de cuisson peut être plus long ; il vaut mieux goûter !
Vous pouvez remplacer le saindoux par de la margarine.



Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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