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Recette Homard sauce à l'amoricaine
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Recette Homard sauce à l'amoricaine
Recette Homard sauce à l'amoricaine
Recette.net
Temps total: 25 mn
Temps de préparation: ? minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
homard, sauce, amoricaine, poisson, crustacé
Préparation Recette Homard sauce à l'amoricaine
Plonger le homard 1 min dans l'eau bouillante salée, le tronçonner en morceaux, et prélever le corail dans la carapace.
Faire sauter les divers morceaux, ainsi que les pinces dans l'huile d'olive.
Flamber au cognac et conserver au chaud. Sauce armoricaine : faire une bémoise dans une sauteuse (céleri, carottes, poireaux découpés en dés et revenus dans l'huile d'olive).
Ajouter les tomates concassées et 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
Prendre 100 g de beurre et 1 cuillère à café de maïzena, les malaxer avec le corail.
Ajouter l'ensemble à la sauce et faire cuire 20 min à feu vif.
Remettre les morceaux de homard dans la sauce, laisser mijoter à feu doux 5 min, et ajouter une pointe de Cayenne.
Disposer enfin dans un plat de service, et parsemer de cerfeuil haché.
Faire sauter les divers morceaux, ainsi que les pinces dans l'huile d'olive.
Flamber au cognac et conserver au chaud. Sauce armoricaine : faire une bémoise dans une sauteuse (céleri, carottes, poireaux découpés en dés et revenus dans l'huile d'olive).
Ajouter les tomates concassées et 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
Prendre 100 g de beurre et 1 cuillère à café de maïzena, les malaxer avec le corail.
Ajouter l'ensemble à la sauce et faire cuire 20 min à feu vif.
Remettre les morceaux de homard dans la sauce, laisser mijoter à feu doux 5 min, et ajouter une pointe de Cayenne.
Disposer enfin dans un plat de service, et parsemer de cerfeuil haché.
Ingrédients Recette Homard sauce à l'amoricaine
- 1 homard de 1,2 kg- carottes
- céleri
- poireaux
- tomates (500 g)
- poivre de Cayenne
- cognac
- huile d'olive
- 100 g de beurre
- cerfeuil
- maïzena
Source:recette.net
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
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