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Recette Homard sauce à l'amoricaine

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Recette Homard sauce à l'amoricaine Empty Recette Homard sauce à l'amoricaine

Message  valli17 Mer 18 Jan - 11:05



Recette Homard sauce à l'amoricaine


Homard sauce à l'amoricaine








Recette.net

Temps total: 25 mn
Temps de préparation: ? minute
Temps de cuisson: 25 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
homard, sauce, amoricaine, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Homard sauce à l'amoricaine


Plonger le homard 1 min dans l'eau bouillante salée, le tronçonner en morceaux, et prélever le corail dans la carapace.
Faire sauter les divers morceaux, ainsi que les pinces dans l'huile d'olive.
Flamber au cognac et conserver au chaud. Sauce armoricaine : faire une bémoise dans une sauteuse (céleri, carottes, poireaux découpés en dés et revenus dans l'huile d'olive).
Ajouter les tomates concassées et 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
Prendre 100 g de beurre et 1 cuillère à café de maïzena, les malaxer avec le corail.
Ajouter l'ensemble à la sauce et faire cuire 20 min à feu vif.
Remettre les morceaux de homard dans la sauce, laisser mijoter à feu doux 5 min, et ajouter une pointe de Cayenne.
Disposer enfin dans un plat de service, et parsemer de cerfeuil haché.


Ingrédients Recette Homard sauce à l'amoricaine

- 1 homard de 1,2 kg
- carottes
- céleri
- poireaux
- tomates (500 g)
- poivre de Cayenne
- cognac
- huile d'olive
- 100 g de beurre
- cerfeuil
- maïzena

 

Source:recette.net

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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