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Recette Homard au barbecue
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Recette Homard au barbecue
Recette Homard au barbecue
Recette.net
Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
homard, barbecue, poisson, crustacé
Préparation Recette Homard au barbecue
Couper le homard en deux dans le sens de la longueur, vider les parties crémeuses dans un bol, sans le liquide. Badigeonner le homard avec l'huile et l'ail chauffés 2 mn dans une casserole.
Laisser reposer 1/2 h.
Pendant ce temps allumer le barbecue.
Faites chauffer la crème, avec les épices, le cognac, le vin blanc ; ajouter les parties crémeuses fouetter vigoureusement avec un fouet, ajouter 5 cuillères à soupe de beurre salé, puis l'estragon haché avant de servir.
La confection de la crème prend environ 1/4 d'heure et c'est le temps que prend le homard à cuire, il faut impérativement une bonne braise, lorsque la coque du homard est bien rouge, c'est cuit.
Il faut commencer la cuisson côté chair.
Bon appétit !!"
Laisser reposer 1/2 h.
Pendant ce temps allumer le barbecue.
Faites chauffer la crème, avec les épices, le cognac, le vin blanc ; ajouter les parties crémeuses fouetter vigoureusement avec un fouet, ajouter 5 cuillères à soupe de beurre salé, puis l'estragon haché avant de servir.
La confection de la crème prend environ 1/4 d'heure et c'est le temps que prend le homard à cuire, il faut impérativement une bonne braise, lorsque la coque du homard est bien rouge, c'est cuit.
Il faut commencer la cuisson côté chair.
Bon appétit !!"
Ingrédients Recette Homard au barbecue
- 1 gros homard de 2 kg ou 4 petits- crème fraîche
- 10 cl vin blanc sec
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de piment
- 5 cl cognac
- sel poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- 5 cuillères à soupe de beurre salé
Source:recette.net
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
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