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Recette Poulet aux amandes
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Recette Poulet aux amandes
Recette Poulet aux amandes
Recette.net
Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 45 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Volaille Plat
La recette en quelques mots:
poulet, amandes, volaille
Préparation Recette Poulet aux amandes
Découpez le poulet à cru en petites lanières. Mélangez la fécule de pommes de terre, la sauce au soja, le glutamate et le sucre. Roulez les lanières de poulet dans ce mélange. Dans une poêle, sur feu doux, faites dorer les amandes coupées en deux dans 20 g de beurre, en remuant souvent à la spatule en bois.
Dans une cocotte, sur feu vif, faites revenir les lanières de poulet dans les 20 g de beurre restant. Remuez souvent à la spatule.
Quand les morceaux sont bien dorés, ce qui demande environ 10 mn, ajoutez les amandes, environ 2 cuillerées à soupe d'eau, sel et poivre. Prolongez la Cuisson de 5 mn.
Dans une cocotte, sur feu vif, faites revenir les lanières de poulet dans les 20 g de beurre restant. Remuez souvent à la spatule.
Quand les morceaux sont bien dorés, ce qui demande environ 10 mn, ajoutez les amandes, environ 2 cuillerées à soupe d'eau, sel et poivre. Prolongez la Cuisson de 5 mn.
Ingrédients Recette Poulet aux amandes
- l poulet de 1 kg 200 environ- 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
- 3 cuillères à soupe de sauce au Soja
- 2 pincées de glutamate
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 100 g d'amandes pelées
- sel et poivre
Source:recette.net
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
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