Rechercher
Derniers sujets
Recette Aubergines et courgettes farcies à l'orientale
Page 1 sur 1
Recette Aubergines et courgettes farcies à l'orientale
Recette Aubergines et courgettes farcies à l'orientale
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat Recette du monde
La recette en quelques mots:
aubergines, courgettes, farcies, orientale, légume, végétarien
Préparation Recette Aubergines et courgettes farcies à l'orientale
Faites cuire le riz à l'eau salée.
Hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir d'huile. Ajoutez-y le mouton détaillé en petits dés.
Salez et saupoudrez de coriandre. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire à petit feu une dizaine de minutes.
Coupez les aubergines ou les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
Creusez-les délicatement et détaillez la chair en petits dés que vous ajouterez à la viande.
Après 5 minutes de cuisson, mélangez cette préparation au riz.
Farcissez les légumes avec cet appareil et saupoudrez de parmesan râpé.
Faites gratiner doucement au four.
Vous pouvez remplacer le riz par de la mie de pain.
Les aubergines et les courgettes peuvent être reformées après avoir été farcies et avant d'être passées au four.
On accompagne souvent les aubergines et les courgettes d'une sauce tomate assez pimentée.
Hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir d'huile. Ajoutez-y le mouton détaillé en petits dés.
Salez et saupoudrez de coriandre. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire à petit feu une dizaine de minutes.
Coupez les aubergines ou les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
Creusez-les délicatement et détaillez la chair en petits dés que vous ajouterez à la viande.
Après 5 minutes de cuisson, mélangez cette préparation au riz.
Farcissez les légumes avec cet appareil et saupoudrez de parmesan râpé.
Faites gratiner doucement au four.
Vous pouvez remplacer le riz par de la mie de pain.
Les aubergines et les courgettes peuvent être reformées après avoir été farcies et avant d'être passées au four.
On accompagne souvent les aubergines et les courgettes d'une sauce tomate assez pimentée.
Ingrédients Recette Aubergines et courgettes farcies à l'orientale
Pour les aubergines farcies :- 4 aubergines
- 200 g de riz - sel et poivre
- 1 pincée de coriandre
- 400 g de mouton
- 100 g de parmesan
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 gros oignon
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
Pour les courgettes farcies :
- 4 courgettes et, pour le reste, mêmes ingrédients que ci-dessus
Maitee26- Messages : 1762
Date d'inscription : 17/01/2012
Sujets similaires
» Recette Aubergines ou courgettes farcies
» Recette Aubergines farcies à la ricotta
» Recette Aubergines ou courgettes farcies
» Recette Gratin d'aubergines farcies
» Recette Aubergines et courgettes farcies à l'orientale
» Recette Aubergines farcies à la ricotta
» Recette Aubergines ou courgettes farcies
» Recette Gratin d'aubergines farcies
» Recette Aubergines et courgettes farcies à l'orientale
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1