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Recette Aubergines farcies à la ricotta

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Recette Aubergines farcies à la ricotta Empty Recette Aubergines farcies à la ricotta

Message  Maitee26 Mar 17 Jan - 18:10



Recette Aubergines farcies à la ricotta


Aubergines farcies à la ricotta








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Oeuf / Fromage Plat


La recette en quelques mots:
aubergines, farcies, ricotta, légume, végétarien


 


Préparation Recette Aubergines farcies à la ricotta


Faire une incison profonde dans la longueur des aubergines et mettre au four à thermostat 8 (250°C) pendant 10 minutes. Sortir les aubergines, les couper complètement en deux et laisser refroidir un peu pour ne pas se brûler.
Avec une cuillère, gratter la chair de l'aubergine sans percer la peau, hacher fin au couteau la chair de l'aubergine.
Mélanger dans un saladier la ricotta, les jaunes d'oeufs, le persil ciselé, 1 cuillère à soupe de chapelure, la moitié du parmesan, sel, poivre, muscade, puis y ajouter la chair d'aubergine hachée.
Garnir la peau des aubergines avec cette préparation, saupoudrer du reste de parmesan et de chapelure.
Mettre au four à thermostat 7 (210°C) en les posant sur une plaque avec papier sulfurisé et laisser cuire environ 40 mn, jusqu'à ce que ce soit bien doré.


Ingrédients Recette Aubergines farcies à la ricotta

- 2 belles aubergines
- 250 g de ricotta
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de chapelure fine
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre, muscade

 


Maitee26

Messages : 1762
Date d'inscription : 17/01/2012

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