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Recette Aubergines farcies à la ricotta
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Recette Aubergines farcies à la ricotta
Recette Aubergines farcies à la ricotta
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Oeuf / Fromage Plat
La recette en quelques mots:
aubergines, farcies, ricotta, légume, végétarien
Préparation Recette Aubergines farcies à la ricotta
Faire une incison profonde dans la longueur des aubergines et mettre au four à thermostat 8 (250°C) pendant 10 minutes. Sortir les aubergines, les couper complètement en deux et laisser refroidir un peu pour ne pas se brûler.
Avec une cuillère, gratter la chair de l'aubergine sans percer la peau, hacher fin au couteau la chair de l'aubergine.
Mélanger dans un saladier la ricotta, les jaunes d'oeufs, le persil ciselé, 1 cuillère à soupe de chapelure, la moitié du parmesan, sel, poivre, muscade, puis y ajouter la chair d'aubergine hachée.
Garnir la peau des aubergines avec cette préparation, saupoudrer du reste de parmesan et de chapelure.
Mettre au four à thermostat 7 (210°C) en les posant sur une plaque avec papier sulfurisé et laisser cuire environ 40 mn, jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Avec une cuillère, gratter la chair de l'aubergine sans percer la peau, hacher fin au couteau la chair de l'aubergine.
Mélanger dans un saladier la ricotta, les jaunes d'oeufs, le persil ciselé, 1 cuillère à soupe de chapelure, la moitié du parmesan, sel, poivre, muscade, puis y ajouter la chair d'aubergine hachée.
Garnir la peau des aubergines avec cette préparation, saupoudrer du reste de parmesan et de chapelure.
Mettre au four à thermostat 7 (210°C) en les posant sur une plaque avec papier sulfurisé et laisser cuire environ 40 mn, jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Ingrédients Recette Aubergines farcies à la ricotta
- 2 belles aubergines- 250 g de ricotta
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de chapelure fine
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre, muscade
Maitee26- Messages : 1762
Date d'inscription : 17/01/2012
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