Rechercher
Derniers sujets
Recette Tarte tatin aux poivrons rouges
Page 1 sur 1
Recette Tarte tatin aux poivrons rouges
Recette Tarte tatin aux poivrons rouges
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 40 min + 30 min minute
Temps de cuisson: 15 min + 30 min minute
Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Recette de fête
La recette en quelques mots:
tarte, tatin, poivrons, rouges, recette, fête
Préparation Recette Tarte tatin aux poivrons rouges
La pâte :
Faire une pâte avec les 50 ml d'eau, la pincée de sel, la farine et les 80 g de beurre.
La rouler en boule, la fariner et la mettre au frais pendant 1 heure.
La garniture :
Mettre les poivrons à griller au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 40 min.
Les retirer, les éplucher, enlever la peau, les queues et les pépins.
Les couper en lamelles.
Faire fondre les 50g de beurre et le sucre dans le moule à tarte à feu vif, en remuant.
Lorsque le sucre est dissout, ajouter les poivrons en couches successives, en salant et poivrant à chaque couche.
La cuisson :
Cuire 15 min à four chaud.
Etaler la pâte, en couvrir le moule et cuire au four à 200°C pendant 30 min.
Faire une pâte avec les 50 ml d'eau, la pincée de sel, la farine et les 80 g de beurre.
La rouler en boule, la fariner et la mettre au frais pendant 1 heure.
La garniture :
Mettre les poivrons à griller au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 40 min.
Les retirer, les éplucher, enlever la peau, les queues et les pépins.
Les couper en lamelles.
Faire fondre les 50g de beurre et le sucre dans le moule à tarte à feu vif, en remuant.
Lorsque le sucre est dissout, ajouter les poivrons en couches successives, en salant et poivrant à chaque couche.
La cuisson :
Cuire 15 min à four chaud.
Etaler la pâte, en couvrir le moule et cuire au four à 200°C pendant 30 min.
Ingrédients Recette Tarte tatin aux poivrons rouges
Pour la pâte brisée :- 250 g de farine
- 80 g de beurre
- 50 cl d'eau
- une pincée de sel
La garniture :
- 1.2 kg de poivrons rouges
- 30 g de sucre cristallisé
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
Sujets similaires
» Recette Tarte tatin de poivrons au thon
» Recette Tarte tatin de poivrons au thon
» Recette Tarte tatin de poivrons au thon
» Recette Tarte tatin de poivrons au thon
» Recette Tatin d'aubergines et de poivrons au chèvre frais
» Recette Tarte tatin de poivrons au thon
» Recette Tarte tatin de poivrons au thon
» Recette Tarte tatin de poivrons au thon
» Recette Tatin d'aubergines et de poivrons au chèvre frais
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1