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Recette Quiche au bacon et aux échalotes

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Recette Quiche au bacon et aux échalotes Empty Recette Quiche au bacon et aux échalotes

Message  chacha2 Mar 17 Jan - 10:24



Recette Quiche au bacon et aux échalotes


Quiche au bacon et aux échalotes








Recette.net

Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Recette de fête


La recette en quelques mots:
quiche, bacon, échalotes, recette, fête


 


Préparation Recette Quiche au bacon et aux échalotes


Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-Cool.
Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré et chemisé de papier sulfurisé.
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de haricots secs puis enfournez pendant 10 minutes, les bords de la pâte doivent être dorés.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis ajoutez le vinaigre, le sucre, l'eau , le vin, du sel et du poivre. Déposez-y les échalotes coupées en 2 dans la longeur, côté bombé sur le dessus.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Découvrez, baissez le feu et laissez confire les échalotes. Faites dorer les tranches de bacon émincés dans une poêle chaude sans matière grasse.
Mélangez la crème fraîche avec le fromage, le bacon, la noix de muscade rapée, les oeufs, du sel et du poivre.
Versez cette préparation sur le fond de tarte et disposez les échalotes dessus.
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Bon appétit!


Ingrédients Recette Quiche au bacon et aux échalotes

- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 300 g de fromage râpé
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 7 échalotes
- 6 tranches de bacon de 5 mm d'épaisseur
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 30 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 10 cl de vin rosé
- sel et poivre

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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