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Recette Coquilles st-jacques savoureuses
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Recette Coquilles st-jacques savoureuses
Recette Coquilles st-jacques savoureuses
Recette.net
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Recette de fête
La recette en quelques mots:
coquilles, st, jacques, savoureuses, poisson, crustacé
Préparation Recette Coquilles st-jacques savoureuses
La veille :
Laisser décongeler les coquilles et les crevettes, afin qu'elles dégorgent.
Le jour de la préparation :
Eplucher et émincer l'oignon en petits dés, et les faire revenir dans une sauteuse, avec le beurre.
Ajouter ensuite les champignons. 2-3 min après, ajouter les noix et les crevettes.
Laisser encore prendre la chaleur quelques minutes. Et noyer le tout dans le vin blanc, puis porter à petite ébullition pendant 15 min.
A part, dans un bol, délayer la maïzena dans la crème. Prélever 15 cl de jus de cuisson des coquilles, le verser dans le bol, et mélanger bien le tout.
Reverser l'ensemble dans la sauteuse.
Ramener le tout à ébullition, pendant 1 min, et parsemer de persil.
Verser la préparation dans les noix, puis placer un peu de gruyère et de chapelure.
Faire gratiner environ 15 min, à 180°C (thermostat 6).
Laisser décongeler les coquilles et les crevettes, afin qu'elles dégorgent.
Le jour de la préparation :
Eplucher et émincer l'oignon en petits dés, et les faire revenir dans une sauteuse, avec le beurre.
Ajouter ensuite les champignons. 2-3 min après, ajouter les noix et les crevettes.
Laisser encore prendre la chaleur quelques minutes. Et noyer le tout dans le vin blanc, puis porter à petite ébullition pendant 15 min.
A part, dans un bol, délayer la maïzena dans la crème. Prélever 15 cl de jus de cuisson des coquilles, le verser dans le bol, et mélanger bien le tout.
Reverser l'ensemble dans la sauteuse.
Ramener le tout à ébullition, pendant 1 min, et parsemer de persil.
Verser la préparation dans les noix, puis placer un peu de gruyère et de chapelure.
Faire gratiner environ 15 min, à 180°C (thermostat 6).
Ingrédients Recette Coquilles st-jacques savoureuses
- 400 g de noix de St-jacques (des pétoncles suffisent) surgelées- 100 g de crevettes surgelées
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)
- 1 gros oignon (ou échalote)
- 25 cl de vin blanc
- 1,5 cuillère à soupe de maïzena
- 20 cl de creme fraîche liquide (à 15%)
- gruyère râpé
- chapelure
- persil haché (surgelé)
- sel, poivre
- noix de beurre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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