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Recette Tarte aux coquilles st jacques
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Recette Tarte aux coquilles st jacques
Recette Tarte aux coquilles st jacques
Recette.net
Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6/8
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat Recette de fête
La recette en quelques mots:
tarte, coquilles, st, jacques, poisson, crustacé
Préparation Recette Tarte aux coquilles st jacques
Ouvrir les coquilles, récupérer les noix et le corail. Escaloper les noix (les découper en 2 ou 3 dans le sens de l'épaisseur), et les faire revenir dans du beurre ainsi que le corail quelques minutes dans une poêle.
Dans une casserole, faire ouvrir les moules sur feu vif, les décortiquer et récupérer le jus que l'on filtre.
Faire suer les champignons coupés en lamelles dans un peu de beurre.
Faire cuire la pâte à blanc environ 10 mn au four.
Pendant ce temps, préparer une béchamel avec la farine, le beurre, le jus de cuisson des moules, le 1/2 litre de lait, ajouter un peu de crème fraîche.
Y incorporer les moules, les champignons et les coquilles, penser à saler et poivrer le tout.
Disposer sur le fond de tarte, parsemer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.
Cuire environ 40 mn au four 180°C.
Dans une casserole, faire ouvrir les moules sur feu vif, les décortiquer et récupérer le jus que l'on filtre.
Faire suer les champignons coupés en lamelles dans un peu de beurre.
Faire cuire la pâte à blanc environ 10 mn au four.
Pendant ce temps, préparer une béchamel avec la farine, le beurre, le jus de cuisson des moules, le 1/2 litre de lait, ajouter un peu de crème fraîche.
Y incorporer les moules, les champignons et les coquilles, penser à saler et poivrer le tout.
Disposer sur le fond de tarte, parsemer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.
Cuire environ 40 mn au four 180°C.
Ingrédients Recette Tarte aux coquilles st jacques
- 4 kg de coquilles fraîches (ou 800 g de noix)- 250 g de champignons de Paris
- 1 litre de moules
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillerées de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 petit pot de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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