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Recette Cannellonis à l'ancienne
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Recette Cannellonis à l'ancienne
Recette Cannellonis à l'ancienne
Recette.net
Temps total: 85 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Viande Plat Recette de fête
La recette en quelques mots:
cannellonis, ancienne, viande
Préparation Recette Cannellonis à l'ancienne
La farce:
Dans cette recette les tubes de cannellonis doivent être utilisés crus.
Au hachoir à viande, hacher (ou faire hacher) les viandes, émincer l'oignon et l'ail et mélanger le tout dans un saladier.
Mettre un filet d'huile neutre dans une poêle et y faire revenir cette farce en l'émiettant avec une spatule 5 minutes à feu vif.
Ajouter un filet d'huile d'olives et évaporer la préparation 6 minutes à feu doux.
Saler et poivrer en fin de cuisson et réserver.
Dans cette farce encore tiède, ajouter le persil et le basilic haché, la muscade en poudre, le piment doux et les oeufs entiers.
Mélanger à la main, ajouter les biscottes ou la chapelure jusqu'à obtenir une farce à peine consistante tout en incorporant le parmesan.
Réserver 50 g de cette farce pour la sauce.
Beurrer généreusement un plat à four.
Farcir les cannellonis, les beurrer légèrement (au beurre pommade) et les aligner dans le plat.
La sauce:
Mixer légèrement les tomates au jus pour éliminer les gros morceaux.
Dans une casserole, mette un filet d'huile neutre, ajouter les tomates pelées, la sauce tomate aux herbes de Provence, la sauce Tomacouli et le sucre, mélanger et réchauffer à feu doux.
Pendant ce temps, mettre un filet d'huile neutre dans une poêle et faire légèrement revenir l'oignon, l'ail, le persil et le basilic hacher finement environ 5 minutes en remuant bien à la spatule.
Mettre cette préparation dans un robot, ajouter les 50 g de farce réservé précédemment et mixer légèrement. (3 à 4 impulsions), assaisonner poivre et sel selon le goût. Incorporer le tout dans la casserole de sauces tomate tout en remuant avec une spatule jusqu'à complète dilution (1 à 2 minutes).
Verser cette sauce sur les cannellonis en prenant soin de les écarter un à un à l'aide d'une spatule afin de bien répartir la sauce.
Saupoudrer le parmesan, ajouter un filet d'huile d'olives, mettre le gruyère râpé et parsemer quelques noix de beurre Préchauffer le four à 200° et enfourner pendant 20 à 25 minutes (contrôler la cuisson des cannellonis avec la pointe du couteau).
Servir avec une salade et un rosé bien frais.
Bon appétit !
Dans cette recette les tubes de cannellonis doivent être utilisés crus.
Au hachoir à viande, hacher (ou faire hacher) les viandes, émincer l'oignon et l'ail et mélanger le tout dans un saladier.
Mettre un filet d'huile neutre dans une poêle et y faire revenir cette farce en l'émiettant avec une spatule 5 minutes à feu vif.
Ajouter un filet d'huile d'olives et évaporer la préparation 6 minutes à feu doux.
Saler et poivrer en fin de cuisson et réserver.
Dans cette farce encore tiède, ajouter le persil et le basilic haché, la muscade en poudre, le piment doux et les oeufs entiers.
Mélanger à la main, ajouter les biscottes ou la chapelure jusqu'à obtenir une farce à peine consistante tout en incorporant le parmesan.
Réserver 50 g de cette farce pour la sauce.
Beurrer généreusement un plat à four.
Farcir les cannellonis, les beurrer légèrement (au beurre pommade) et les aligner dans le plat.
La sauce:
Mixer légèrement les tomates au jus pour éliminer les gros morceaux.
Dans une casserole, mette un filet d'huile neutre, ajouter les tomates pelées, la sauce tomate aux herbes de Provence, la sauce Tomacouli et le sucre, mélanger et réchauffer à feu doux.
Pendant ce temps, mettre un filet d'huile neutre dans une poêle et faire légèrement revenir l'oignon, l'ail, le persil et le basilic hacher finement environ 5 minutes en remuant bien à la spatule.
Mettre cette préparation dans un robot, ajouter les 50 g de farce réservé précédemment et mixer légèrement. (3 à 4 impulsions), assaisonner poivre et sel selon le goût. Incorporer le tout dans la casserole de sauces tomate tout en remuant avec une spatule jusqu'à complète dilution (1 à 2 minutes).
Verser cette sauce sur les cannellonis en prenant soin de les écarter un à un à l'aide d'une spatule afin de bien répartir la sauce.
Saupoudrer le parmesan, ajouter un filet d'huile d'olives, mettre le gruyère râpé et parsemer quelques noix de beurre Préchauffer le four à 200° et enfourner pendant 20 à 25 minutes (contrôler la cuisson des cannellonis avec la pointe du couteau).
Servir avec une salade et un rosé bien frais.
Bon appétit !
Ingrédients Recette Cannellonis à l'ancienne
Base:- persil, basilic
- sel, poivre
- huile neutre (tournesol ou pépins de raisin)
- huile d'olives Farce:
- 250 g de cannellonis crus (22 tubes)
- 500 g de boeuf
- 250 g de veau
- 150 g de porc
- 2 oeufs
- 1 gros oignon
- 4 à 5 gousses d'ail
- 2 cuillère à soupe parmesan
- 4 à 5 biscottes écrasées ou 2 à 3 verres de chapelure
- noix de muscade, piment doux
Sauce :
- 500 g de tomates pelées au jus
- 200 g de Tomacouli aux herbes de Provence (type Panzani)
- 190 g de sauce tomate fraîche (type Panzani)
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de sucre
- 2 cuillère à soupe parmesan
- 70 g de gruyère râpé
- beurre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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