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Recette Tajine de légumes d'israël

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Recette Tajine de légumes d'israël Empty Recette Tajine de légumes d'israël

Message  chacha2 Mar 17 Jan - 10:21



Recette Tajine de légumes d'israël


Tajine de légumes d'israël








Recette.net

Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 70 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8 à 10


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Recette de fête Recette du monde


La recette en quelques mots:
tajine, légumes, israël, légume, végétarien


 


Préparation Recette Tajine de légumes d'israël


Faire cuire les pois chiches pendant 45 min dans 3 fois leur volume d'eau.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les poivrons finement émincés puis les courgettes et l'ail de façon à ce qu'ils gardent tout leur croquant.
Dans une casserole, verser le quinoa dans 3 fois leur volume d'eau (il est conseillé pour plus de saveur de rajouter 2 cubes de bouillon de légumes).
Quand l'eau est à peu prés absorbée, retirer le tout du feu.
Mettre les raisins dans un bol rempli d'eau chaude quelques minutes pour les faire gonfler.
Ajouter aux légumes le quinoa, les pois chiches, les raisins, les abricots, les épices et les zestes de citron.
Laisser à feu doux , s'il vous semble que cela est trop compact, rajouter un peu de bouillon de légumes.
Servir ( pour la décoration vous pouvez raper du gingembre frais et soupoudrer de sésame grillé )


Ingrédients Recette Tajine de légumes d'israël

- 250 g de quinoa (blanc ou rouge)
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 2 belles courgettes
- 250 g de pois chiches
- 100 g d'abricots secs
- 100 g de raisins secs
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 2 zestes de citrons non traités
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de curry
- sésame grillé
- sel et poivre

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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