Rechercher
Derniers sujets
Recette Tajine de légumes d'israël
Page 1 sur 1
Recette Tajine de légumes d'israël
Recette Tajine de légumes d'israël
Recette.net
Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 70 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8 à 10
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Recette de fête Recette du monde
La recette en quelques mots:
tajine, légumes, israël, légume, végétarien
Préparation Recette Tajine de légumes d'israël
Faire cuire les pois chiches pendant 45 min dans 3 fois leur volume d'eau.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les poivrons finement émincés puis les courgettes et l'ail de façon à ce qu'ils gardent tout leur croquant.
Dans une casserole, verser le quinoa dans 3 fois leur volume d'eau (il est conseillé pour plus de saveur de rajouter 2 cubes de bouillon de légumes).
Quand l'eau est à peu prés absorbée, retirer le tout du feu.
Mettre les raisins dans un bol rempli d'eau chaude quelques minutes pour les faire gonfler.
Ajouter aux légumes le quinoa, les pois chiches, les raisins, les abricots, les épices et les zestes de citron.
Laisser à feu doux , s'il vous semble que cela est trop compact, rajouter un peu de bouillon de légumes.
Servir ( pour la décoration vous pouvez raper du gingembre frais et soupoudrer de sésame grillé )
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les poivrons finement émincés puis les courgettes et l'ail de façon à ce qu'ils gardent tout leur croquant.
Dans une casserole, verser le quinoa dans 3 fois leur volume d'eau (il est conseillé pour plus de saveur de rajouter 2 cubes de bouillon de légumes).
Quand l'eau est à peu prés absorbée, retirer le tout du feu.
Mettre les raisins dans un bol rempli d'eau chaude quelques minutes pour les faire gonfler.
Ajouter aux légumes le quinoa, les pois chiches, les raisins, les abricots, les épices et les zestes de citron.
Laisser à feu doux , s'il vous semble que cela est trop compact, rajouter un peu de bouillon de légumes.
Servir ( pour la décoration vous pouvez raper du gingembre frais et soupoudrer de sésame grillé )
Ingrédients Recette Tajine de légumes d'israël
- 250 g de quinoa (blanc ou rouge)- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 2 belles courgettes
- 250 g de pois chiches
- 100 g d'abricots secs
- 100 g de raisins secs
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 2 zestes de citrons non traités
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de curry
- sésame grillé
- sel et poivre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
Sujets similaires
» Recette Tajine de légumes d'israël
» Recette Tajine spécial légumes et poisson
» Recette : Tajine d'agneau aux légumes verts
» Recette Tajine saharien
» Recette Tajine aux coings
» Recette Tajine spécial légumes et poisson
» Recette : Tajine d'agneau aux légumes verts
» Recette Tajine saharien
» Recette Tajine aux coings
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1