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Recette Gratin de pommes de terre au confit de canard
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Recette Gratin de pommes de terre au confit de canard
Recette Gratin de pommes de terre au confit de canard
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Plat Recette de fête
La recette en quelques mots:
gratin, pommes, terre, confit, canard, pâtes, riz, patates
Préparation Recette Gratin de pommes de terre au confit de canard
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter l'oignon et l'ail émincés puis ajouter les pommes de terre, du sel et du poivre.
Verser le lait et la crème.
Porter à ébulition et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de confit sans leur graisse pendant 10 minutes.
Détacher la viande et la couper en petits morceaux, puis l'étaler dans le plat à gratin (pas besoin de graisser le plat).
Verser les pommes de terre et le jus sur la viande dessus. Ajouter le gruyère râpé.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter l'oignon et l'ail émincés puis ajouter les pommes de terre, du sel et du poivre.
Verser le lait et la crème.
Porter à ébulition et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de confit sans leur graisse pendant 10 minutes.
Détacher la viande et la couper en petits morceaux, puis l'étaler dans le plat à gratin (pas besoin de graisser le plat).
Verser les pommes de terre et le jus sur la viande dessus. Ajouter le gruyère râpé.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Ingrédients Recette Gratin de pommes de terre au confit de canard
- 1 kg de pommes de terres- 2 cuisses de canard confit
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de lait entier
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 sachet de gruyère râpé
- sel et poivre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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