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Recette Tourte provençale

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Recette Tourte provençale Empty Recette Tourte provençale

Message  chacha2 Mar 17 Jan - 10:17



Recette Tourte provençale


Tourte provençale








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 20 à 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4 à 6


Catégorie de la recette:
Recette de fête


La recette en quelques mots:
tourte, provençale, recette, fête


 


Préparation Recette Tourte provençale


Eplucher et émincer l'oignon puis réserver.
Faire griller les lardons à la poêle à feu vif et disposer les lardons cuit sur du sopalin pour absorber le surplus de graisse.
Laver, épépiner et mettre environ 15 min les poivrons coupés en 4 sur le grill du four.
Attendre qu'il refroidisse et ôter la peau.
Couper les poivrons en lamelles, laver et ciseler le basilic. Dans un saladier, mélanger la boîte de tomates sans le jus, l'oignon, les lardons, l'ail écrasé, les poivrons, le basilic. Saler, poivrer.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la saupoudrer de chapelure.
Garnir le moule du mélange précédent et parsemer d gruyère râpé.
Recouvrir avec la deuxième pâte à tarte, badigeonner avec un peu de lait ou du jaune d'oeufs pour permettre à la tourte de dorer.
Laisser cuire à four moyen à 180°C (thermostat 6) pendant 20 ou 30 minutes (selon votre four).


Ingrédients Recette Tourte provençale

- 2 pâtes à tarte (brisé ou feuilleté, selon goût)
- 3 poivrons grillés au four (1 jaune, 1 vert, 1 rouge)
- 1 oignon
- 400 g de tomates pelées en dès (1boîte)
- 150 g de lardons
- 3 gousses d'ail
- 200 g de gruyère râpé
- un peu de chapelure (pour épaissir la pâte à tarte)
- basilic (ou 1 cuillère à café de pesto)
- sel et poivre

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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