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Recette Tourte provençale
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Recette Tourte provençale
Recette Tourte provençale
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 20 à 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4 à 6
Catégorie de la recette:
Recette de fête
La recette en quelques mots:
tourte, provençale, recette, fête
Préparation Recette Tourte provençale
Eplucher et émincer l'oignon puis réserver.
Faire griller les lardons à la poêle à feu vif et disposer les lardons cuit sur du sopalin pour absorber le surplus de graisse.
Laver, épépiner et mettre environ 15 min les poivrons coupés en 4 sur le grill du four.
Attendre qu'il refroidisse et ôter la peau.
Couper les poivrons en lamelles, laver et ciseler le basilic. Dans un saladier, mélanger la boîte de tomates sans le jus, l'oignon, les lardons, l'ail écrasé, les poivrons, le basilic. Saler, poivrer.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la saupoudrer de chapelure.
Garnir le moule du mélange précédent et parsemer d gruyère râpé.
Recouvrir avec la deuxième pâte à tarte, badigeonner avec un peu de lait ou du jaune d'oeufs pour permettre à la tourte de dorer.
Laisser cuire à four moyen à 180°C (thermostat 6) pendant 20 ou 30 minutes (selon votre four).
Faire griller les lardons à la poêle à feu vif et disposer les lardons cuit sur du sopalin pour absorber le surplus de graisse.
Laver, épépiner et mettre environ 15 min les poivrons coupés en 4 sur le grill du four.
Attendre qu'il refroidisse et ôter la peau.
Couper les poivrons en lamelles, laver et ciseler le basilic. Dans un saladier, mélanger la boîte de tomates sans le jus, l'oignon, les lardons, l'ail écrasé, les poivrons, le basilic. Saler, poivrer.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la saupoudrer de chapelure.
Garnir le moule du mélange précédent et parsemer d gruyère râpé.
Recouvrir avec la deuxième pâte à tarte, badigeonner avec un peu de lait ou du jaune d'oeufs pour permettre à la tourte de dorer.
Laisser cuire à four moyen à 180°C (thermostat 6) pendant 20 ou 30 minutes (selon votre four).
Ingrédients Recette Tourte provençale
- 2 pâtes à tarte (brisé ou feuilleté, selon goût)- 3 poivrons grillés au four (1 jaune, 1 vert, 1 rouge)
- 1 oignon
- 400 g de tomates pelées en dès (1boîte)
- 150 g de lardons
- 3 gousses d'ail
- 200 g de gruyère râpé
- un peu de chapelure (pour épaissir la pâte à tarte)
- basilic (ou 1 cuillère à café de pesto)
- sel et poivre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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