Rechercher
Derniers sujets
Recette Pintade farcie moelleuse
Page 1 sur 1
Recette Pintade farcie moelleuse
Recette Pintade farcie moelleuse
Recette.net
Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 75 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4 à 6
Catégorie de la recette:
Volaille Recette de fête Plat
La recette en quelques mots:
pintade, farcie, moelleuse, volaille
Préparation Recette Pintade farcie moelleuse
Eplucher la pomme, la détailler en petits dés.
Tailler finement les échalotes (ou les hacher) et l'ail, les faire suer dans l'huile d'olive.
Ajouter la chair à saucisse, la faire revenir quelques minutes (sans la faire cuire) ajouter la chair fine de porc, mélanger l'ensemble dans la poêle.
Puis sur feu éteint, ajouter les dés de pomme, les raisins macérés, l'oeuf, sel, poivre.
Farcir la pintade de cette préparation, faire cuire au four pendant 1h15, à 240°C (thermostat .
Vous pourrez accompagner cette recette de champignons de Paris ou chanterelles, de haricots verts, et de purée de pommes de terres + céleri.
Tailler finement les échalotes (ou les hacher) et l'ail, les faire suer dans l'huile d'olive.
Ajouter la chair à saucisse, la faire revenir quelques minutes (sans la faire cuire) ajouter la chair fine de porc, mélanger l'ensemble dans la poêle.
Puis sur feu éteint, ajouter les dés de pomme, les raisins macérés, l'oeuf, sel, poivre.
Farcir la pintade de cette préparation, faire cuire au four pendant 1h15, à 240°C (thermostat .
Vous pourrez accompagner cette recette de champignons de Paris ou chanterelles, de haricots verts, et de purée de pommes de terres + céleri.
Ingrédients Recette Pintade farcie moelleuse
- 1 pintage de 1,5 kg- 100 g de chair à saucisse
- 100 g de chair fine de porc (préparée par le boucher ou le charcutier)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1 pomme
- une dizaine de raisins secs macérés au choix dans calva, cognac, armagnac
- 1 oeuf
- sel, poivre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
Sujets similaires
» Recette Pintade farcie au yaourt
» Recette Tarte moelleuse au chocolat
» Recette Oie farcie à l'ancienne
» Recette Pintade au curcuma et endives caramélisées
» Recette Oie farcie à l'ancienne
» Recette Tarte moelleuse au chocolat
» Recette Oie farcie à l'ancienne
» Recette Pintade au curcuma et endives caramélisées
» Recette Oie farcie à l'ancienne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1