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Recette Pintade farcie moelleuse

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Recette Pintade farcie moelleuse Empty Recette Pintade farcie moelleuse

Message  chacha2 Mar 17 Jan - 10:16



Recette Pintade farcie moelleuse


Pintade farcie moelleuse








Recette.net

Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 75 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4 à 6


Catégorie de la recette:
Volaille Recette de fête Plat


La recette en quelques mots:
pintade, farcie, moelleuse, volaille


 


Préparation Recette Pintade farcie moelleuse


Eplucher la pomme, la détailler en petits dés.
Tailler finement les échalotes (ou les hacher) et l'ail, les faire suer dans l'huile d'olive.
Ajouter la chair à saucisse, la faire revenir quelques minutes (sans la faire cuire) ajouter la chair fine de porc, mélanger l'ensemble dans la poêle.
Puis sur feu éteint, ajouter les dés de pomme, les raisins macérés, l'oeuf, sel, poivre.
Farcir la pintade de cette préparation, faire cuire au four pendant 1h15, à 240°C (thermostat Cool.
Vous pourrez accompagner cette recette de champignons de Paris ou chanterelles, de haricots verts, et de purée de pommes de terres + céleri.


Ingrédients Recette Pintade farcie moelleuse

- 1 pintage de 1,5 kg
- 100 g de chair à saucisse
- 100 g de chair fine de porc (préparée par le boucher ou le charcutier)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1 pomme
- une dizaine de raisins secs macérés au choix dans calva, cognac, armagnac
- 1 oeuf
- sel, poivre

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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