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Recette Thon en cocotte aux olives

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Recette Thon en cocotte aux olives Empty Recette Thon en cocotte aux olives

Message  Flatoche22 Lun 16 Jan - 22:32



Recette Thon en cocotte aux olives


Thon en cocotte aux olives








Recette.net

Temps total: 0 mn
Temps de préparation: x minute
Temps de cuisson: x minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat Recette du monde


La recette en quelques mots:
thon, en, cocotte, olives, légume, végétarien


 


Préparation Recette Thon en cocotte aux olives


Retirez la peau du thon.
Coupez le lard en lardons, faites-les revenir dans l'huile en cocotte.
Faites dorer ensuite le thon de chaque côté en le retournant avec précaution pour ne pas le briser.
Ajoutez les oignons et l'ail hachés ainsi que les tomates pelées et concassées.
Joignez le thym, le laurier, l'assaisonnement et le vin blanc.
Couvrez et laissez mijoter 1 h en retournant une ou deux fois le thon très délicatement.
A mi-cuisson, ajoutez les olives préalablement blanchies à l'eau bouillante pendant quelques minutes.
Accompagnez de pommes vapeur ou de riz créole.


Ingrédients Recette Thon en cocotte aux olives

- 1 morceau de thon frais de 1,2 kg
- 100 g de lard fumé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 6 tomates
- thym, laurier
- sel et poivre
- 1 verre de vin blanc sec
- 100 g d'olives noires de Nice

 

Source:recette.net

Flatoche22

Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012

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