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Recette Poulet garnis aux foies
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Recette Poulet garnis aux foies
Recette Poulet garnis aux foies
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 90 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 5
Catégorie de la recette:
Plat Gourmandise Recette du monde
La recette en quelques mots:
poulet, garnis, foies, plat
Préparation Recette Poulet garnis aux foies
Nettoyer et frotter soigneusement au sel le poulet et les foies. Au bout d'1/2 h, rincer.
Éplucher et piler l'ail très finement, les placer dans une assiette avec le piment doux.
Frotter très soigneusement le poulet avec ce mélange. Le cuire en cocotte avec le beurre en couvrant d'1/2 l d'eau.
Porter à ébullition et maintenir pendant 10 minutes en retournant pour le colorer uniformément.
Ajouter 1 l d'eau et laisser cuire sur feu moyen. À mi-cuisson, retourner le poulet, ajouter de l'eau si nécessaire.
Vérifier la cuisson en piquant la chair blanche avec les dents d'une fourchette, le retirer alors et le faire dorer de tous les côtés au four. Pendant ce temps faire réduire la sauce et y écraser un foie.
Remuer régulièrement avec 1 cuillère en bois jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Dresser le poulet sur le plat de service, le napper de sauce
Décorer avec les foies.
Éplucher et piler l'ail très finement, les placer dans une assiette avec le piment doux.
Frotter très soigneusement le poulet avec ce mélange. Le cuire en cocotte avec le beurre en couvrant d'1/2 l d'eau.
Porter à ébullition et maintenir pendant 10 minutes en retournant pour le colorer uniformément.
Ajouter 1 l d'eau et laisser cuire sur feu moyen. À mi-cuisson, retourner le poulet, ajouter de l'eau si nécessaire.
Vérifier la cuisson en piquant la chair blanche avec les dents d'une fourchette, le retirer alors et le faire dorer de tous les côtés au four. Pendant ce temps faire réduire la sauce et y écraser un foie.
Remuer régulièrement avec 1 cuillère en bois jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Dresser le poulet sur le plat de service, le napper de sauce
Décorer avec les foies.
Ingrédients Recette Poulet garnis aux foies
- poulet de 1.5 kg- foies des poulets.
- 5 gousses d'ail
- 2 cuillerée à soupe de piment doux
- 200 g de beurre
- 1c à s de sel
Source:recette.net
Flatoche22- Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012
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