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Recette Gâteau au chocolat ganaché
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Recette Gâteau au chocolat ganaché
Recette Gâteau au chocolat ganaché
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Dessert Gourmandise
La recette en quelques mots:
gâteau, chocolat, ganaché, dessert
Préparation Recette Gâteau au chocolat ganaché
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)? Pour la pâte : Faites fondre le chocolat, ajoutez-y le beurre (travaillez au préalable), puis la farine et la levure. Ajoutez le mélange sucre jaunes d'oeuf, dont on aura préalablement fait une mousse (sucre + jaunes d'oeufs + un peu d'eau). Battez les blancs en neige, puis les incorporez délicatement au mélange. Placez le tout dans un moule beurré, et enfournez pendant 35 min avec le même thermostat. La ganache : Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat dans très peu de lait, puis ajoutez (hors du feu), le sucre et la maizena délayée dans le lait; remettez sur le feu. Dés ébullition, retirez et ajoutez les 3 jaunes d'oeufs en remuant.
Remettez sur le feu quelques instants, puis retirez définitivement.
Ajoutez le beurre par petits morceaux, tout en remuant.
Après que le gâteau soit cuit, démoulez et coupez-le en 2 horizontalement.
Séparez les 2 parties : sur l'une d'elles, déposez la ganache, puis refermez le gateau.
Faites fondre le chocolat, puis ajoutez environ 50 g de sucre glace.
Etalez le glaçage sur le gâteau et sur les rebords, placez au frigo, puis dégustez."
Remettez sur le feu quelques instants, puis retirez définitivement.
Ajoutez le beurre par petits morceaux, tout en remuant.
Après que le gâteau soit cuit, démoulez et coupez-le en 2 horizontalement.
Séparez les 2 parties : sur l'une d'elles, déposez la ganache, puis refermez le gateau.
Faites fondre le chocolat, puis ajoutez environ 50 g de sucre glace.
Etalez le glaçage sur le gâteau et sur les rebords, placez au frigo, puis dégustez."
Ingrédients Recette Gâteau au chocolat ganaché
Pour la pâte du gâteau :- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la ganache :
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat
- 50 g de maizena
- 1 dl de lait
- 100 g de beurre fin
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat pâtissier
- sucre glace
Source:recette.net
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
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