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Recette Gâteau amandes et chocolat
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Recette Gâteau amandes et chocolat
Recette Gâteau amandes et chocolat
Recette.net
Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 50 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Dessert Gourmandise
La recette en quelques mots:
gâteau, amandes, chocolat, dessert
Préparation Recette Gâteau amandes et chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger la farine, la levure, le sel, les amandes et le sucre puis ajouter le beurre fondu et les oeufs battus.
Travailler bien pour avoir une pâte homogène.
Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré de 20 cm de diamètre et faire cuire 50 minutes.
Si le gâteau colore trop vite, le protéger de papier aluminium. Démouler et laisser refroidir sur grille.
Préparer la crème:
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter la crème, le beurre et l'extrait de café.
Mélanger pour avoir une crème lisse.
Couper le gâteau en deux et recouvrir une moitié de crème au chocolat.
Reconstituer le gâteau, napper le dessus de marmelade d'oranges et décorer d'amandes.
Mélanger la farine, la levure, le sel, les amandes et le sucre puis ajouter le beurre fondu et les oeufs battus.
Travailler bien pour avoir une pâte homogène.
Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré de 20 cm de diamètre et faire cuire 50 minutes.
Si le gâteau colore trop vite, le protéger de papier aluminium. Démouler et laisser refroidir sur grille.
Préparer la crème:
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter la crème, le beurre et l'extrait de café.
Mélanger pour avoir une crème lisse.
Couper le gâteau en deux et recouvrir une moitié de crème au chocolat.
Reconstituer le gâteau, napper le dessus de marmelade d'oranges et décorer d'amandes.
Ingrédients Recette Gâteau amandes et chocolat
- 125 g de farine- 200 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de marmelade d'orange
- amandes effilées ou entières
crème au chocolat:
- 125 g de chocolat
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- quelques gouttes d'extrait de café
Source:recette.net
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
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