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Recette Halwa cylindriques

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Recette Halwa cylindriques Empty Recette Halwa cylindriques

Message  anissa1 Dim 15 Jan - 13:06



Recette Halwa cylindriques


Halwa cylindriques


Halwa cylindriques 1







Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Dessert Recette du monde


La recette en quelques mots:
halwa, cylindriques, dessert


 


Préparation Recette Halwa cylindriques


Mettre les amandes dans l'eau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans l'huile chaud, retirer-les dés qu'elles prennent une couleur dorée, égoutter-les dans une passoire, hacher-les grossièrement.
Mettre la farine tamisée et le beurre dans une jatte, frotter ce mélange avec les mains, ajouter l'eau de fleur d'oranger, le sucre vanillé, ajouter le lait petit à petit pour rassembler la pâte et malaxer énergiquement avec les paumes de la main pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse, et réserver-la dans un papier film et mettre-la au réfrigérateur.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, découper-la en carrés à l'aide d'un coupe pâte, envelopper les moules en forme de cylindre avec les carrés de pâte, coller bien au centre pour que les halwas ne s'ouvrent pas pendant la friture.
Faire frire les halwas dans un bain d'huile chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, démouler-les chaud et les plonger au fur et à mesure dans le miel, égoutter-les dans une passoire pour enlever l'excédent de miel.
Disposer-les dans un plat de service et décorer-les avec les amandes hachés.


Ingrédients Recette Halwa cylindriques

- 500g de farine
- 250ml de lait
- 50g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- huile pour la friture
- Des moules cylindriques vendre au magasin

Garniture
- 100g d'amandes
- Le miel

 

Source:recette.net

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

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