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Recette Halwa aux cacahuètes
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Recette Halwa aux cacahuètes
Recette Halwa aux cacahuètes
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Dessert Oeuf / Fromage Recette du monde
La recette en quelques mots:
halwa, cacahuètes, dessert
Préparation Recette Halwa aux cacahuètes
Faire griller les amandes effilées dans une poêle et hacher-les grossièrement.
Faire griller les cacahuètes avec leur peau puis les moudre dans un moulin électrique.
Travailler dans une jatte le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux, ajouter les oeufs un par un, bien mélanger, ajouter les cacahuètes moulus, les amandes hachés, la levure, travailler l'ensemble sans cesse, incorporer la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
Former de cette pâte des boules de la grosseur d'une noix, les aplatir légèrement.
Tremper-les d'un seul côté dans le blanc d'oeuf ensuite dans le sucre glacé, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Conserver-les dans une boîte hermétiques.
Faire griller les cacahuètes avec leur peau puis les moudre dans un moulin électrique.
Travailler dans une jatte le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux, ajouter les oeufs un par un, bien mélanger, ajouter les cacahuètes moulus, les amandes hachés, la levure, travailler l'ensemble sans cesse, incorporer la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
Former de cette pâte des boules de la grosseur d'une noix, les aplatir légèrement.
Tremper-les d'un seul côté dans le blanc d'oeuf ensuite dans le sucre glacé, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Conserver-les dans une boîte hermétiques.
Ingrédients Recette Halwa aux cacahuètes
- 350g de beurre- 200g de sucre en poudre
- 150g d'amandes effilées
- 250g de cacahuètes
- 2 oeufs
- 2 sachets de levure pâtissière
- La farine selon le mélange
Garniture
- 1 blanc d'oeuf
- le sucre glacé
Source:recette.net
anissa1- Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012
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