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Recette Salmis de palombes
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Recette Salmis de palombes
Recette Salmis de palombes
Recette.net
Temps total: 120 mn
Temps de préparation: 1h20 heure
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
salmis, palombes, viande
Préparation Recette Salmis de palombes
Plumez, videz et flambez les palombes. Salez et poivrez l'intérieur.
Huilez-les légèrement.
Faites-les dorer au four chaud à 200°C (th 6-7), pendant 15 minutes environ.
Détachez les membres des palombes à demi-cuites seulement. Conservez-les au chaud, dans le plat allant au four.
Dans une cocotte, faites revenir, sur feu moyen, oignons, échalotes, ail et carcasser de palombes avec 20 g de beurre et le reste de l'huile. farinez ensuite légèrement.
Remuez, tout en laisse colorer sur le feu.
Arrosez ensuite avec le vin rouge et le bouillon.
Ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, puis laissez réduire, sans couvercle, à petits bouillons, pendant une demi-heure environ.
Au bout de ce temps, passez cette sauce à travers un fin tamis sur les membres des palombes.
Laissez mijoter le tout ensemble, à four très doux (140°C thermostat 4-5), pendant environ 20 minutes.
Huilez-les légèrement.
Faites-les dorer au four chaud à 200°C (th 6-7), pendant 15 minutes environ.
Détachez les membres des palombes à demi-cuites seulement. Conservez-les au chaud, dans le plat allant au four.
Dans une cocotte, faites revenir, sur feu moyen, oignons, échalotes, ail et carcasser de palombes avec 20 g de beurre et le reste de l'huile. farinez ensuite légèrement.
Remuez, tout en laisse colorer sur le feu.
Arrosez ensuite avec le vin rouge et le bouillon.
Ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, puis laissez réduire, sans couvercle, à petits bouillons, pendant une demi-heure environ.
Au bout de ce temps, passez cette sauce à travers un fin tamis sur les membres des palombes.
Laissez mijoter le tout ensemble, à four très doux (140°C thermostat 4-5), pendant environ 20 minutes.
Ingrédients Recette Salmis de palombes
- 4 palombes- sel, poivre
- 2 cuillérées à soupe d'huile
- 2 oignons hachés
- 4 échalotes hachées
- 1 gousse d'ail
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à café de farine
- 2 verres de vin rouge
- 2 verre de bouillon (cube + eau)
- 1 bouquet garni
- quelques croûtons
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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