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Recette Steak tartare arrangé

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Recette Steak tartare arrangé Empty Recette Steak tartare arrangé

Message  chacha2 Sam 14 Jan - 22:55



Recette Steak tartare arrangé


Steak tartare arrangé








Recette.net

Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 0 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
steak, tartare, arrangé, viande


 


Préparation Recette Steak tartare arrangé


Monter une mayonnaise ""maison"" à partir du jaune d'oeuf en y incorporant moutarde et huile progressivement (la mayonnaise du commerce est déconseillée pour cette recette).
Ajouter à la mayonnaise une cuillère à soupe de ketchup et quelques gouttes de tabasco (à modifier plus ou moins selon les goûts).
Ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Après avoir haché toutes les herbes et autres condiments à votre disposition selon la saison (échalote, persil, ciboulette, 3-4 cornichons, 3-4 câpres), les incorporer à la mayonnaise.
Prendre la viande hachée, la mettre dans un saladier et y incorporer progressivement la mayonnaise jusqu'à un assaisonnement complet de la viande...
En cas d'un surplus de mayonnaise, la déguster en entrée avec un oeuf dur !"


Ingrédients Recette Steak tartare arrangé

- 450 g de viande de boeuf haché bien fraîche (5% de matières grasses)
- 1 oeuf
- huile
- moutarde
- ketchup
- tabasco
- sel, poivre
- câpres
- 1 ou 2 échalotes
- cornichons
- ciboulette
- persil

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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