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Recette Lotte cajun à la fondue de poireaux

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Recette Lotte cajun à la fondue de poireaux Empty Recette Lotte cajun à la fondue de poireaux

Message  anissa1 Sam 14 Jan - 21:42



Recette Lotte cajun à la fondue de poireaux


Lotte cajun à la fondue de poireaux








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat Recette rapide


La recette en quelques mots:
lotte, cajun, fondue, poireaux, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Lotte cajun à la fondue de poireaux


Détailler les blancs de poireaux en filaments de 2 à 3 cm environ.
Les faire revenir dans un peu d'huile sans griller puis les faire mijoter à feu très doux avec un peu d'eau 15 à 20 mn. Réserver.
Emincer les oignons, hacher les échalotes.
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire blondir les oignons et les échalotes sans les laisser rissoler.
Quand ils sont à point, ajouter les darnes de lotte farinées, remuer quelques instants à feu vif afin de faire «raidir» le poisson.
Mouiller avec le vin blanc.
Ajouter la gousse d'ail écrasée, le bouquet garni. Saler et saupoudrer avec l'épice cajun.
Cuire 15 à 20 mn.
Retirer le bouquet garni.
Ajouter la fondue de poireaux et la crème fraîche.
Bien lier la sauce à feu doux et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Au moment de servir, versez dans un plat mi-creux. Servez très chaud accompagné de pâtes fraîches ou de riz pilaf.


Ingrédients Recette Lotte cajun à la fondue de poireaux

- 8 darnes de lotte (environ 1 kg)
- 2 oignons
- 4 échalotes
- huile d'olive
- une petite gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- un petit bouquet garni
- sel et poivre
- 1 cuiller à soupe d'épices cajun
- 2 blancs de poireaux
- 100 g de crème fraîche

 

Source:recette.net

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

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