Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée

Aller en bas

Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée Empty Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée

Message  anissa1 Sam 14 Jan - 21:35



Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée


Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
bar, sur, fondue, poireaux, sauce, épicée, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée


Ne conservez que le blanc et la moitié du vert des poireaux. Les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
Rafraîchissez dans l'eau glacée.
Egouttez et pressez pour retirer toute l'eau.
Passez au mixer.
Faites réduire de moitié le fumet de poisson et le vin blanc avec l'échalote hachée puis ajoutez la cuillère à café de curry et curcuma et la crème.
Portez à ébullition et montez la sauce au fouet avec les 20 g de beurre.
Passez la sauce au chinois fin et réservez au chaud. Chauffez la purée de poireaux avec le beurre, rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud.
Arrosez le poisson de jus de citron et faites mariner 2h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
Placez le poisson dans un plat beurré allant au four, salez et poivrez.
Déposez le beurre en noix sur le dessus et couvrir d'une feuille d'aluminium.
Enfournez 16 à 20 minutes.
Disposez la fondue de poireaux au centre de l'assiette, surmontée de l'escalope de bar.
Mixez à nouveau la sauce pour l'aérer et versez-la autour du poisson.


Ingrédients Recette Bar sur fondue de poireaux et sauce épicée

- 400 g de bar en filet
- 1 citron
- 10 g de beurre

Sauce :
- 25 cl de crème double
- 75 cl de fumet de poisson
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 1/2 échalote
- 1/2 cuillère à café de curry et de curcuma mélangés
- sel et poivre

Purée de poireaux :
- 20 g de beurre
- 400 g de poireaux moyens
- sel et poivre

 

Source:recette.net

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum