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Recette Sauté de porc aux abricots et à la figue
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Recette Sauté de porc aux abricots et à la figue
Recette Sauté de porc aux abricots et à la figue
Recette.net
Temps total: 150 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 2 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Plat Viande
La recette en quelques mots:
sauté, porc, abricots, figue, plat
Préparation Recette Sauté de porc aux abricots et à la figue
Détailler la viande en dés (2 cm x 2), la faire revenir rapidement dans une cocotte en fonte pas trop chaude (sans la faire roussir) avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter la fariner, mouiller avec le vin blanc, ajouter l'oignon détaillé en dés et les échalotes en rondelles, s'il restait quelques os de la viande les ajouter.
Allonger d'un peu d'eau, mettre le feu au ralenti sous la cocotte. Couvrir.
Préparer les carottes en petits bâtonnets, les ajouter à la préparation, goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
Y verser le vinaigre à la pulpe de figue, mélanger doucement, couvrir et laisser à feu doux pendant 20-30 min.
Rajouter les abricots, mélanger doucement, couvrir et laisser à feu doux pendant 30-40 min.
On peut même arrêter la cuisson au moment où l'on met les abricots et la reprendre le lendemain en redémarrant un feu très doux sous la cocotte, mélanger alors une ou deux fois doucement pour ne pas écraser les abricots.
Ajouter la fariner, mouiller avec le vin blanc, ajouter l'oignon détaillé en dés et les échalotes en rondelles, s'il restait quelques os de la viande les ajouter.
Allonger d'un peu d'eau, mettre le feu au ralenti sous la cocotte. Couvrir.
Préparer les carottes en petits bâtonnets, les ajouter à la préparation, goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
Y verser le vinaigre à la pulpe de figue, mélanger doucement, couvrir et laisser à feu doux pendant 20-30 min.
Rajouter les abricots, mélanger doucement, couvrir et laisser à feu doux pendant 30-40 min.
On peut même arrêter la cuisson au moment où l'on met les abricots et la reprendre le lendemain en redémarrant un feu très doux sous la cocotte, mélanger alors une ou deux fois doucement pour ne pas écraser les abricots.
Ingrédients Recette Sauté de porc aux abricots et à la figue
- 1 kg de sauté de porc du limousin (avec quelques os c'est beaucoup mieux)- 5 carottes
- 15 cl de vin blanc (type Saint Pourçain)
- 1 ou 2 oignons
- 2 à 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de figues
- 10 à 15 abricots secs moelleux
Source:recette.net
glouton- Messages : 734
Date d'inscription : 13/01/2012
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