Rechercher
Derniers sujets
Recette Epaule de porc aux abricots secs
Page 1 sur 1
Recette Epaule de porc aux abricots secs
Recette Epaule de porc aux abricots secs
Recette.net
Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 90 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
epaule, porc, abricots, secs, viande
Préparation Recette Epaule de porc aux abricots secs
La veille: mettre les abricots à gonfler dans l'eau tiède ; d'autre part, aromatiser le vin avec les raisins secs, le poivre, le cumin et le miel.
Le jour même: faire revenir le porc dans l'huile, retirer les morceaux, jeter l'huile, verser le vinaigre dans la cocotte, ajouter les échalotes hachées et laisser réduire presaue à sec. Remettre la viande, ajouter le vin aux aromates et raisins, ainsi que les abricots égouttés.
Rajouter un peu de bouillon pour mouiller à hauteur, sans noyer.
Couvrir, laisser cuire à feu doux 1h à 1 h30 .
Servir avec du riz ou de la semoule de couscous"
Le jour même: faire revenir le porc dans l'huile, retirer les morceaux, jeter l'huile, verser le vinaigre dans la cocotte, ajouter les échalotes hachées et laisser réduire presaue à sec. Remettre la viande, ajouter le vin aux aromates et raisins, ainsi que les abricots égouttés.
Rajouter un peu de bouillon pour mouiller à hauteur, sans noyer.
Couvrir, laisser cuire à feu doux 1h à 1 h30 .
Servir avec du riz ou de la semoule de couscous"
Ingrédients Recette Epaule de porc aux abricots secs
- 1 kg d'épaule de porc coupée en dés- 4 échalotes hachées
- 100 g de raisins secs
- 1 douzaine d'abricots secs
- 1,5 dl de vin rouge
- 1 dl de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de cumin
- sel
- 1 cuillère à soupe rase de poivre mignonnette
- 1 cuillère à soupe de miel
- un peu d'huile
- bouillon de viande ou de volaille (cube dilué dans l'eau chaude)
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1