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Recette : Rôti de veau à l'estragon

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Recette : Rôti de veau à l'estragon Empty Recette : Rôti de veau à l'estragon

Message  anissa1 Jeu 19 Jan - 15:57


  • Préparation
    30 mn
  • Cuisson
    1 h
  • Convives
    8
  • Difficulté
    MOYEN





Ingrédients



  • 800 g de rôti de veau
  • 5 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 2 cuillerées à soupe de pulpe de tomates
  • 100 g de viande hachée de bœuf (ou de chair à saucisses)
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 pommes de terre (600 g)
  • 6 brins d'estragon
  • 5 gousses d'ail
  • 200 ml d'eau
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1/2 cuillerée à café de cumin
  • Sel et poivre



Préparation



  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).
  2. Pelez et écrasez une gousse d'ail.
  3. Lavez, retirez les feuilles de 3 brins d'estragon et ciselez-les.
  4. Dans un saladier, préparez la farce : émiettez le pain de mie, ajoutez la pulpe de tomates et le jaune d'œuf. Mélangez bien à la fourchette. Ajoutez la viande hachée, l'ail, l'estragon et 2 cuillerées à café de Fond de Veau. Salez et poivrez.
  5. Dans le bol de votre mixer, préparez la sauce : versez l'eau, 3 cuillerées à café de Fond de Veau, 4 gousses d'ail, les feuilles de 3 brins d'estragon et le cumin. Salez, poivrez et mixez.
  6. Déposez le rôti dans le plat à gratin, faites une incision au centre sur toute la longueur jusqu'à mi-hauteur. Remplissez la fente de farce et maintenez la forme du rôti avec de la ficelle.
  7. Pelez, lavez et coupez en 2 les pommes de terre. Rangez-les autour du rôti.
  8. Versez la sauce dans le plat et faites cuire dans votre four environ 1 heure.

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

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