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Recette : Pilons de poulet panés

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Recette : Pilons de poulet panés Empty Recette : Pilons de poulet panés

Message  Taldu1 Jeu 19 Jan - 14:37


  • Préparation
    1 h
  • Cuisson
    45 mn
  • Convives
    6
  • Difficulté
    DELICATE





Ingrédients



  • 6 cuisses de poulets
  • 385 g de sauce aux tomates fraîche
  • 4 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 200 g de chapelure
  • 400 ml d'eau
  • Huile de friture
  • Sel, poivre



Préparation



  1. Pelez et hachez 1 oignon et 1 gousse d'ail. Mélangez la sauce tomate, le laurier et l'ail et l'oignon haché. Salez et poivrez. Versez sur les morceaux de poulets.
  2. Faites dorer les cuisses de poulet en réservant la sauce tomate. Quand elles sont bien dorées ajoutez la sauce tomate et 400 ml d'eau. Laissez cuire à feu doux 15 minutes.
  3. Retirez les morceaux de poulet et laissez-les tiédir. Enlevez la peau, désossez et détachez des petits morceaux de chair de poulet.
  4. Retirez les feuilles de laurier, mixez le liquide pour obtenir environ 400 ml de sauce (si il n'y en a pas assez rajoutez de l'eau).
  5. Dans une casserole, mélangez 300 ml de bouillon, les jaunes d'œufs, la crème et la farine. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  6. Pelez et hachez 1 oignon et 3 gousses d'ail. Dans une poêle chaude, faites-les dorer avec1 cuillerée à soupe d'huile et les languettes de chair de poulet.
  7. Prélevez une petite boule de pâte, aplatissez-la entre vos paumes, ajoutez de petits morceaux de poulet et donnez-lui la forme d'un pilon de poulet. Réalisez ainsi environ 12 autres pilons de poulet.
  8. Roulez les pilons dans la chapelure. Faites-les frire dans de l'huile chaude et épongez-les dans du papier absorbant.
  9. Servez chauds accompagnés du reste de sauce.

Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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