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Recette : Pilons de poulet panés
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Recette : Pilons de poulet panés
Préparation
1 hCuisson
45 mnConvives
6Difficulté
DELICATE
Ingrédients
- 6 cuisses de poulets
- 385 g de sauce aux tomates fraîche
- 4 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 2 jaunes d'œufs
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 200 g de chapelure
- 400 ml d'eau
- Huile de friture
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez et hachez 1 oignon et 1 gousse d'ail. Mélangez la sauce tomate, le laurier et l'ail et l'oignon haché. Salez et poivrez. Versez sur les morceaux de poulets.
- Faites dorer les cuisses de poulet en réservant la sauce tomate. Quand elles sont bien dorées ajoutez la sauce tomate et 400 ml d'eau. Laissez cuire à feu doux 15 minutes.
- Retirez les morceaux de poulet et laissez-les tiédir. Enlevez la peau, désossez et détachez des petits morceaux de chair de poulet.
- Retirez les feuilles de laurier, mixez le liquide pour obtenir environ 400 ml de sauce (si il n'y en a pas assez rajoutez de l'eau).
- Dans une casserole, mélangez 300 ml de bouillon, les jaunes d'œufs, la crème et la farine. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
- Pelez et hachez 1 oignon et 3 gousses d'ail. Dans une poêle chaude, faites-les dorer avec1 cuillerée à soupe d'huile et les languettes de chair de poulet.
- Prélevez une petite boule de pâte, aplatissez-la entre vos paumes, ajoutez de petits morceaux de poulet et donnez-lui la forme d'un pilon de poulet. Réalisez ainsi environ 12 autres pilons de poulet.
- Roulez les pilons dans la chapelure. Faites-les frire dans de l'huile chaude et épongez-les dans du papier absorbant.
- Servez chauds accompagnés du reste de sauce.
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
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