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Recette : Tajine d'agneau au citron et aux épices

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Recette : Tajine d'agneau au citron et aux épices Empty Recette : Tajine d'agneau au citron et aux épices

Message  valli17 Jeu 19 Jan - 14:03


  • Préparation
    20 mn
  • Cuisson
    20 mn
  • Convives
    4
  • Difficulté
    MOYEN





Ingrédients



  • 600 g d'agneau (collier ou gigot)
  • 4 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 1 citron jaune non-traité
  • 1 grosse tomate
  • 3 oignons
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre (ou 10 brins de coriandre fraîche)
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 350 ml d'eau
  • Sel et poivre



Préparation



  1. Lavez la tomate. Pelez et coupez les oignons en lamelles. Lavez et prélevez le zeste du citron.
  2. Coupez les olives en rondelles, la viande en gros cubes et la tomate en dés.
  3. Dans une cocotte, faites dorer les oignons dans l'huile. Ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez les zestes de citron et mélangez bien. Ajoutez l'eau, le fond de veau, les olives, le jus d'un demi citron, la tomate et les épices (et la coriandre fraîche ciselée).
  5. Mélangez et laissez mijoter feu moyen environ 20 minutes.

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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