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Recette : Curry d'agneau à la Madras

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Recette : Curry d'agneau à la Madras Empty Recette : Curry d'agneau à la Madras

Message  valli17 Jeu 19 Jan - 13:57


  • Préparation
    25 mn
  • Cuisson
    45 mn
  • Convives
    6
  • Difficulté
    FACILE

Valeur nutritionnelle : 960 kcal





Ingrédients



  • 1 kg 500 d'épaule d'agneau
  • 1 tablette de Bouillon pot-au-feu MAGGI
  • 250 ml d'eau bouillante
  • 1 boite de 350 ml de lait de coco
  • 3 tomates
  • 3 pommes
  • 1 banane
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 à 2 cuillerées à soupe de poudre de curry
  • Coriandre fraîche
  • Poivre



Préparation



  1. Coupez l'épaule d'agneau en gros cubes.
  2. Dans une cocotte, faites dorer la viande sur toutes ses faces dans l'huile bien chaude.
  3. Réservez-la puis faites dorer à la place les oignons émincés.
  4. Ajoutez les tomates pelées et épépinées, I'ail haché et le curry.
  5. Laissez cuire l'ensemble 5 minutes. Ajouter 1 pomme épluchée et râpée finement. Laissez cuire encore quelques minutes.
  6. Remettez la viande dans la cocotte, versez le lait de coco et la tablette de bouillon et l'eau. Poivrez légèrement.
  7. Remuez, couvrez et laissez cuire doucement 40 minutes environ.
  8. Ajoutez à la préparation les 2 pommes restantes coupées en dés et la banane en rondelles.
  9. Versez la crème fraîche. Remuez et laissez cuire l'ensemble quelques minutes. 10. Servez le curry saupoudré de coriandre hachée, entouré de tous les accompagnements préparés à l'avance.

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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